В Петропавловске демонтировали возмутившую Трутнева «пивнушку»

29 июля 2020, 11:04 3001

В Петропавловске-Камчатском пивной павильон рядом с детской и спортивной площадками на Северо-Востоке демонтировали. До этого местные жители и полпред Трутнев выступили против такого соседства.

В краевом правительстве напомнили, что в июне одна из местных жительниц Айно Соленова обратилась с вопросом о законности возведения пивного павильона к главе региона в эфир программы «Прямой разговор». 

Владимир Солодов активизировал процесс разбирательства.  Выяснилось, что земли были выделены одному из резидентов «СПВ» под строительство автостоянки. Но впоследствии вместо этого возвели пивной магазин. Кроме того, разрешения на строительство вообще отсутствовало. Спустя недолгое время после обращения людей к главе региона пивной павильон демонтировали. 

15 июля Владимир Солодов продемонстрировал место полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, который в те дни находился с визитом на Камчатке. Солодов отметил, что по поручению полпреда уже проработаны механизмы, которые в дальнейшем позволят предотвратить подобные нарушения. В частности, в законодательство будут внесены поправки, которые позволят изымать землю в случае изменения заявленной цели строительства. 

По поручению Юрия Трутнева проверкой законности выдачи участка и возведения на нём павильона по продаже алкогольной продукции также занимается краевая прокуратура.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Москаль (аноним) | 31 июля 2020 г, 02:55

Действительно, не правительство, а сборище клоунов ((( Целый полпред Президента, в поддержку своего выкормыша, сносит пивнушку ((( Нет слов.

Чинуху на нары (аноним) | 30 июля 2020 г, 17:02

Почему когда народ жаловался на эту пивнушку у детской площадки Камчатские власти ничего не предприняли.Только после вмешательства трутня.Значит зло в камчатском правительстве затоилось.Найти и посадить на пятачок лет.Пусть на нарах ссанины попьет,кто разрешил строить это безумие.Других слов нет.Эт ж надо дадуматься.и ведь таких обмораков в правительстве пруд пруди.

123456789 (аноним) | 30 июля 2020 г, 14:53

Либераст | 30 июля 2020 г, 12:01 но с другой стороны под курорт "Три вулкана" вывели земли из заказника, даже не смотря что эта территория под охраной ЮНЕСКО. Могут же когда захотят. Или тут по принципу: "Не трогай клопа и пахнуть не будет"?

Либераст | 30 июля 2020 г, 12:01

123456789 (аноним) | 30 июля 2020 г, 11:36, на самом деле не все так просто с СЭС и пожарниками, например есть 294-ФЗ, а платить издержки по проигранным в судах делам, а сейчас это практикуется из личного кармана проверяющего, желающих мало. По Бризу смогли лишь найти мутное обоснование сноса каким-то канализационным коллектором. )

123456789 (аноним) | 30 июля 2020 г, 11:36

Либераст | 30 июля 2020 г, 10:23. да вижу разницу. Но согласитесь это ПОЗОР, а не кафе. И он не красит данное место.Не знаю кто там хозяйчик, но раз такое там творится явно не простой и кормится с барской руки, раз плюёт на все решения на верху сидящего. Простого человека давно бы уже замучили СЭС, пожарники и иже с ними.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.