Безработный житель Петропавловска попал под статью за незаконную рыбалку

29 июля 2020, 09:30 2117

23-летний житель Петропавловска-Камчатского стал фигурантом уголовного дела. Молодого человека застали за незаконной рыбалкой на реке Аваче.

«В ходе проведения совместных мероприятий полицейскими, сотрудниками управления Росгвардии и федерального агентства по рыболовству в рамках операции «Путина 2020» рано утром 23 июля на реке Авача в Елизовском районе был задержан 23-летний мужчина. Он передвигался по реке на резиновой лодке. При нем были запрещенные орудия лова, а также 30 экземпляров рыбы ценных лососевых видов весом более 100 килограммов.

Мужчина рыбачил в месте нереста лососёвых видов рыб, где это запрещен. При этом рыбак не имел каких-либо разрешающих документов. Ущерб от его действий составил более 60 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.  

Там добавили, что рыбак оказался безработным, ранее неоднократно судимым жителем Петропавловска.

Возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Теперь горожанину грозит до двух лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бродяга (аноним) | 30 июля 2020 г, 17:05

А дирикторов заводов которые в правительстве сидят ,когда судить будут?ведь они переодически перекрывают устья рек.И рыбные свалки устраивают!?Там местные говорят рыбаки.А они то точно знают.

Паша (аноним) | 30 июля 2020 г, 08:46

Уважаемые инспектора, будте снисходительны. Народу с этой короной зимой жрать нечего будет, так как хреновая зарплата и у кого-то ее вообще нет. Вы же из тех же простолюдинов, просто пристроились, если бы нет, то тоже по речке с крючком бегали бы. Для рыбы, популяции, не важно, законно ее убивают или нет. Просто кто-то ее убивает, чтобы поесть и обеспечить минимальные блага, а кто-то, типа законный, написавший для себя и всех правила, покупает очередную яхту и коттедж за бугром, убивая рыбу чужими малооплачиваемым узбекскими руками. Оставайтесь с нами, как хабаровские копы. Те верно все делают. Тогда победим.

Гном (аноним) | 29 июля 2020 г, 18:10

А хряка за сотни тонн не учтенно поротой икры накажут?

% (аноним) | 29 июля 2020 г, 16:12

Пи, ец! Точно! По два пульмана выбрасывать можно на землю. Уважаемые люди! После их пожатий (если соизволят) остаётся гордость, что изволили небрежно сунуть пятеру. А за несколько хвостов - уголовка Дюха правильное резюме сварганил. Оказывается, что путина екнулась из-за такого простого мужика

Антибиотик (аноним) | 29 июля 2020 г, 15:56

«– В наше времяможно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.»

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.