Голосование на выборах губернатора Камчатки продлится три дня

28 июля 2020, 15:43 6592

Голосование на выборах губернатора края, а также глав и депутатов районов и сел, продлится три дня. ЦИК России принял соответствующее постановление, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию.

Как рассказала ИА «Кам 24» глава Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина, 24 июля ЦИК приняла постановление, которым утвердила порядок досрочного голосования избирателей с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов в единый день голосования 13 сентября.

«В соответствии с этим документом у нас голосование будет проходить три дня – 11, 12 и 13 сентября. Избирательные участки будут работать в эти дни», – сказала руководитель избиркома.

Инга Иринина пояснила, что весной были внесены изменения в федеральное законодательство, которые предоставляют право ЦИК принимать такие решения в сложной эпидемиологической обстановке, чтобы предотвратить распространение инфекции.

По словам главы избиркома, принятый Госдумой закон, который вводит трехдневное голосование, будет распространятся на все последующие избирательные кампании. После выборов в сентябре соответствующие изменения будут внесены и в краевое законодательство.

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на 27 июля, полный пакет документов для участия в выборах губернатора сдали только четыре из 16 претендентов. После проверки пока только врио губернатора Владимир Солодов официально зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пукинист (аноним) | 3 августа 2020 г, 11:23

Слоник взял 2,5 ляма бабок на выборы от главной едросовской гниды - сенатора хряка, они одна шайка, после 13 сентября воровать будут вместе. А старые пенсы никому не нужны, чем быстрее сдохнут - тем больше лаве останется в общаке и меньше надо давать подачек в пенсионный фонд

Призыв к избирателям (аноним) | 1 августа 2020 г, 07:29

ВСЕМ НА ВЫБОРЫ! НО только 13 сентября!

Беспредел уже на старте (аноним) | 1 августа 2020 г, 00:33

Это не законно. Президент только 31 июля его подписал. Прокуратура должна вынести представление об отмене. Даже после подписания президента он вступает в силу не сразу

Ивашка (аноним) | 31 июля 2020 г, 05:32

Будем голосовать три дня, избирательная комиссия будет работать тири дня и....три ночи. Для власти очень удобно, проверенно при обнулении. На следующие выборы будем годосовать неделю, ходить никуда не надо, просто кивать на портрет. Солодова привез Трутнев и сказал, вот кто будующий губер.отец Камчатки. Это наше последнее слово.... думайте.

Wellwisher | 29 июля 2020 г, 12:43

Правильно сделали. 13 числа как-то не комильфо голосовать...

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.