Вертолёт МИ-8 вылетел на север Камчатки искать пропавших сельчан

28 июля 2020, 14:52 3372

28 июля вертолёт МИ-8 МЧС России вылетел на север Камчатки искать троих жителей села Апука Олюторского района. На борту воздушного судна – водолазы и оператор беспилотных летательных аппаратов.

«По прилёту в Олюторский район планируется сделать остановку в селе Тиличики, для того чтобы взять на борт двух сотрудников местного поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». С собой у спасателей всё необходимое оборудование для поисков людей, в том числе водолазное снаряжение, квадрокоптеры и лодка с мотором», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Там добавили, что 20 июля в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступил запрос от полиции с просьбой оказать помощь в проведении поисково-спасательных работ в отношении пропавших в селе Апука людей. Ещё один запрос, на этот раз с просьбой о привлечении к поискам водолазов, поступил в службу спасения от администрации Олюторского района. 

Как сообщало ИА «Кам 24», вечером 19 июля девушка из села Пахачи уехала в Апуку, чтобы встретиться со своим молодым человеком. Вечером сельчанка, её возлюбленный и его брат отправились кататься на машине, и с тех пор их никто не видел.

«Первоначально поиски велись силами местных жителей и сотрудников администрации. Кроме того, пилоты, осуществляющие пассажирские рейсы из села Тиличики на север Олюторского района, попутно осматривали территорию в направлении от села Апука до мыса Олюторского. В ходе одного из осмотров удалось обнаружить следы, которые предположительно могли принадлежать автомобилю пропавших. Следы уходили в реку, поэтому рассматривается вариант, что автомобиль могло снести туда», – рассказали в МЧС.

Кроме того, в ходе оперативно-розыскной деятельности были собраны данные по системам видеонаблюдения рыболовецких предприятий. По ним установили, что автомобиль с пропавшими людьми за пределы села Апука не выезжал.

Также, как рассказали ИА «Кам 24» жители сел Апука и Пахачи, в ночь с 23 на 24 июня 21-летний житель Апуки решил добраться в соседнее село на лодке. С тех пор его никто не видел. Парня ищут родственники и соседи. По словам сельчан, сельские власти помогли только тем, что чиновники администраций временами принимали участие в поисках.

Этим летом в Корякии пропали еще несколько людей. Как сообщало ИА «Кам 24», в акватории северо-западной части Охотского моря пропали трое жителей соседнего района – Пенжинского. Они хотели доплыть до села Тигиль Тигильского района. О судьбе мужчин ничего неизвестно с 4 июля. В середине июля недалеко от села Усть-Хайрюзова Тигильского района перевернулась лодка с рыбаками, один из которых пропал. Сейчас его ищут силами местных органов власти и рыболовецкой артели.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Мария (аноним) | 28 июля 2020 г, 20:22

МЧС, молодцы! Начали искать через семь суток, не зря их называют похоронной командой.

Лажа (аноним) | 28 июля 2020 г, 19:34

Витязя хоть что то делают.а эти дармоеды из МЧС где были во время пожаров?где были когда нужно было спасать альпениста?!

тошнит уже (аноним) | 28 июля 2020 г, 19:19

(((((Зато чьи-то вертолеты постоянно шныряют и паркуются где-то в районе 12 км. Что они там перевозят, их хоть кто-то проверяет, интересно? ))))) Да икру возят....и гадать не надо.

Ха-ха (аноним) | 28 июля 2020 г, 18:50

Сколько Витязь правительсву откат даёт?

Оголтелая селянка (аноним) | 28 июля 2020 г, 16:27

Оперативность просто зашкаливает. Сколько уже дней прошло, кака люди пропали, а они только сподобились. Зато чьи-то вертолеты постоянно шныряют и паркуются где-то в районе 12 км. Что они там перевозят, их хоть кто-то проверяет, интересно?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.