В Петропавловске строительство девятиэтажек грозило обрушить жилой дом

21 июля 2020, 19:14 6348

В правительстве края заявили, что по просьбам жителей микрорайона Моховой в Петропавловске-Камчатском Владимир Солодов отменил строительство двух девятиэтажек на улице Маршала Блюхера.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, врио губернатора Владимир Солодов встретился с жильцами дома №33 по улице Маршала Блюхера. Горожане обратились с просьбой помочь остановить строительство двух девятиэтажек, запланированное в непосредственной близости от их дома.

Эта история тянется уже несколько лет. Без согласования с жителями и с нарушениями в проведении геодезических исследований было решено на склоне рядом с домом №33 по улице Маршала Блюхера возвести два многоквартирных дома. Строительство могло спровоцировать обрушение грунта и, как следствие, обрушение уже заселенного жилого дома.

«Решение отменено, дома здесь строиться не будут. В настоящее время идёт расторжение контракта с проектировщиком. Возможно, и какие-то санкции надо будет применить в связи с тем, что дано положительное заключение на застройку участка, который не соответствует всем требованиям строительства.  Помимо этого, решили, что по самому дому №33 будет проведена экспертиза. Необходимо также обследовать склоны на предмет состояния системы водоотведения, чтобы впоследствии предотвратить их разрушение. Нужно убедиться, что ничего не угрожает жителям», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

В ходе встречи жители рассказали и о других проблемах: отсутствии детской и спортивной площадок, а также асфальта на подъездах к детсаду.

«В этом году будет заасфальтирован подъезд к детскому саду, который здесь находится, и постепенно этот район города станет славиться не только живописным видом, но и своим благоустройством и комфортом для жизни», – добавил Владимир Солодов.

Строительство двух жилых девятиэтажных домов перенесено на другой, более удобный участок в том же районе города. Владимир Солодов и глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин сразу после встречи с жителями осмотрели будущую площадку под строительство.

«Это перспективное место. Сейчас проект планировки проходит обсуждение. После формирования этого участка, он будет предложен частному инвестору для жилищного строительства. Это, конечно, перспектива не ближайшего года, но это движение вперед, в сравнении с тем, что участок достаточно долго находился в заброшенном состоянии», – рассказал глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин.

Также в планах, помимо строительства двух жилых домов, возведение в этом микрорайоне спортивного комплекса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

144 (аноним) | 23 июля 2020 г, 10:53

По итогу во всем как обычно виноват Мурсалов и Смирнов с Куданцевым но по скольку они в долю взяли Слоненка то будим терпеть и делать вид что строим

дед Ахмед (аноним) | 23 июля 2020 г, 09:39

ая вот вчера был на автостанции 10 км, сколько здесь было писано негативного. И тут я увидел это чудо во всей красе. Это просто остановка в каком-то южном городе, где не бывает морозов. Это кто ж такое удумал, а кто-то построил? мне она не нравится давайте снесем. Че стесняться то.

Бабуська | 22 июля 2020 г, 16:44

Владимир90 (аноним) | 22 июля 2020 г, 11:37, Не приближенные ! Просто каждый человек делится с другими тем, чего в нём больше (добра или говна), Вы,видимо,второй случай.

Не верю (аноним) | 22 июля 2020 г, 16:41

И я не понял кто решил что строить нельзя? Жители?! А мне не нравится стадион спартак, обещали реконструкцию стадиона! А строят открытую спорт.площадку! Давайте снесем и построим стадион! Куда писать жалобу? Есть проект под который давалось разрешение на стройку, есть сомнения закажите независимую тех. экспертизу, если строить можно стройте, если нет с проектировщиков по полной содрать деньги со всеми неустойками, а кто дал разрешение на стройку уволить за проф.непригодность

Владимир90 (аноним) | 22 июля 2020 г, 11:37

Бабуська и АВМ, вы, случаем не приближенные к слоненку? Ну там, мартышка и попугай? Лижите вы оч..о залетному варяжке славно! Это так, к слову. А по поводу строительства, то это были проекты города, а не края. Сейчас переделят землю и все ок. Якутяночки сюда приехали поднимать БАБЛО, а не край или город!

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.