Камчатская пенсионерка поверила аферисту и потеряла почти 80 тысяч рублей

17 июля 2020, 20:45 3693

На Камчатке полиция выясняет, кому ушли деньги с карты жительницы одного из поселков Елизовского района. Женщина заявила, что стала жертвой мошенника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 64-летняя женщина рассказала, что в июне этого года оформила специальную банковскую карту, позволяющую приобретать товары в рассрочку. 8 июля ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка.

«Он сообщил женщине о попытке провести незаконные операции по списанию денежных средств с её счета. Под предлогом остановки мошеннических действий мужчина потребовал сообщить ему реквизиты банковской карты. Поверив злоумышленнику, пенсионерка сообщила реквизиты, после чего с ее карты было списано 79 тысяч 990 рублей. Однако женщина поняла, что ее деньги похищены, только после того, как ей пришло смс-оповещение с требованием внести платеж», – рассказали в полиции.

По заявлению женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

«Полиция предостерегает: изобретательность мошенников не стоит на месте, однако часто люди попадаются на одни и те же уловки, давно ставшие известными общественности. Если у вас по телефону запрашивают реквизиты карты или другие персональные данные, следует немедленно прекратить разговор и обратиться в своё кредитное учреждение, чтобы проверить состояние своего счета», – добавили в МВД.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 18 июля 2020 г, 16:41

Да нет слов... ... неизлечим... а тем более, когда тупость и жадность так удачно сочетаются.

Градус | 18 июля 2020 г, 15:53

А что не опять?! Мне вот звонил разводила тоже ля ля о реквизитах, договорились о встрече в районе Ж/Д вокзала Петропавловска-Камчатского. Звоню ментам - (управление р ) так и так, вот номер вот разговор, блокируйте, ловите... И что у вас деньги сняли? Я ?! нет.., Ну а что вы тогда беспокоитесь, преступление же не совершено. ВОТ И ОТВЕТ!

Кирза | 17 июля 2020 г, 22:57

Что, опять!???!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.