На Камчатке возобновили выдачу туристам разрешений на посещение ООПТ

15 июля 2020, 10:42 2561

Физические лица могут получить разрешение на посещение ООПТ регионального значения. Об этом сообщили в природном парке «Вулканы Камчатки».

«Это стало возможным благодаря новому этапу снятия ограничительных мер в связи с COVID-19 на Камчатке. Согласовать маршрут путешествия по территории природных парков «Налычево», «Южно-Камчатский», «Ключевской» и «Быстринский» и оформить разрешительный документ теперь могут все туристы», – рассказали ИА «Кам 24» в природном парке.

Там пояснили, что сделать это можно несколькими способами: лично обратиться в офис природоохранного учреждения в городе Елизово (улица Завойко, дом 33) или в селе Эссо (улица Ленина, дом 8), либо подать заявку дистанционно.

Режим работы специалистов отдела развития, туризма и экологического просвещения КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки»: понедельник − четверг с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), пятница с 9:00 до 13:00. Контактный телефон: 8-961-963-95-59.

Получить разрешительный документ дистанционно можно, подав заявку на электронный адрес: [email protected] (заявки в электронном виде принимаются специалистами с понедельника по четверг до 17:00, в пятницу – до 12:00). Альтернативный вариант – заполнить форму заявки на региональном портале Госуслуг.

Если посещение территории предполагает оказание учреждением платных услуг, то запрос на получение разрешения рассматривается в течение одного рабочего дня с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 12:00 (суббота, воскресенье – выходные, заявки не обрабатываются).

«На портале можно внести плату за пользование объектами рекреации. После поступления оплаты на счет учреждения, разрешение будет отправлено на электронную почту заявителя. Останется лишь распечатать разрешение, взять с собой паспорт и отправиться в путешествие», – отметили в природном парке.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 15 июля 2020 г, 21:58

В прошлом году пытался через гос услуги оформить разрешение - ну никак не получилось тупит и всё. А ларчик вот и открылся: «На портале можно внести плату за пользование объектами рекреации. После поступления оплаты на счет учреждения, разрешение будет отправлено на электронную почту заявителя." Сволочуги продажные клялись, что все бесплатно!!

Пиф паф (аноним) | 15 июля 2020 г, 16:37

Дожились при Путине, шаг за город - разрешение!

Чистюля (аноним) | 15 июля 2020 г, 15:34

Вы знаете, я как посмотрела видос, сколько отдыхающие,а в большинстве своем наши, местные, гафна всякого оставляют после себя, как то с пониманием стала воспринимать потуги ведомств организовать хоть какой-то контроль и сбор денежек с желающих протащить свои задницы в природные парки. Надеюсь, эти средства реально пойдут на уборку за засранцами, и мало-мальски обустройство этих парков. Не принимайте каждый на свой счет, уверена, что в большинстве случаев люди у нас мусор с собой с природы забирают. Но есть и такие твари-засеруны, уму не постижимо!! Страшно представить, что у них дома в шкафах и под кроватями творится. А уж трусья свои, наверное, раз в год стирают.

Сходил за хлебушком (аноним) | 15 июля 2020 г, 14:01

во как оказывается Хабаров казачёк засланный переметнулся, от борьбы с вирусом к борьбе платный шлагбаум , хохлы и тут русских обманули.

Гном (аноним) | 15 июля 2020 г, 12:39

Вот так наша земля святая камчатская насыщает недругов натовских ,а своим по 10 тысяч в зубы и в стоило.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.