Прокуратура Камчатки утвердила обвинение троим ловцам кречетов

09 июля 2020, 22:34 2503

Петропавловск-Камчатский суд рассмотрит уголовное дело о незаконной добыче краснокнижных кречетов. 22 особи томились в неволе на территории города.

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

ИА «Кам 24» подробно писало об этом расследовании. В 2019 году трое жителей краевого центра, вступив в предварительный сговор, незаконно добыли и держали в неволе, почти неподвижными 22 кречетов. При задержании злоумышленников у них изъяли приспособления для содержания и хранения птиц, их кормления в условиях неволи и перевозки.

«Своевременные действия правоохранительных органов, участвующих в операции, позволили не допустить гибель птиц. После осмотра ветеринаров они выпущены в естественную среду обитания. Уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу после вручения копий обвинительного заключения», - рассказала сегодня, 9 июля, старший помощник краевого прокурора Елизавета Денисюк

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

яйца кречета (аноним) | 10 июля 2020 г, 20:17

Прокуратура, а Илюхин девять лет что делал? Не зря же Камчатка по коррупции занимает почетное 3 место - бронза. Может вы там все таки одумаетесь, или за что вы там получаете зарплату? Ведь ничего в своей жизни вы еще не произвели.

Инспектор Пронин (аноним) | 10 июля 2020 г, 18:29

к сожалению, до сих пор на свободе поставщики краснокнижных кречетов саудовским принцам

Антон (аноним) | 10 июля 2020 г, 10:31

Поделом негодям

Ы (аноним) | 10 июля 2020 г, 09:48

А когда установленной группе лиц с Ленина 1 будут утверждать обвинения?

Гном (аноним) | 10 июля 2020 г, 09:24

Видимо изъять яйца кречета на Чукотке для коммерческих целей и перевезти в Москву можно и не боясь уголовного преследования, содержать китов в Приморской тюрьме тоже можно , но не простым смертным.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.