Мэрия Петропавловска: в срыве сроков строительства скейт-парка виноват подрядчик

09 июля 2020, 10:52 2316

Администрация Петропавловска-Камчатского сообщает, что подрядчик не справился с обязательствами, допустил серьезные технологические просчеты и не смог завершить вовремя строительство скейт-парка.

Объект строится на улице Озерновская коса, рядом с Култучным озером. Работы начались в прошлом году. Сейчас парк официально закрыт, поскольку работы на нем не завершены. В администрации города отмечают, что из-за некомпетентности подрядной организации упущен момент, когда необходимо было сделать шлифовку и лакировку сырого бетона. В этой связи возник вопрос об ином покрытии для поверхности площадок такого типа. А это требует и времени, и дополнительного финансирования.

Судьбе объекта глава города Константин Брызгин посвятил выездное совещание. Пресс-служба мэрии сообщает, что руководитель администрации потребовал от службы благоустройства совместно с подрядчиком найти решение проблемы с учетом сохранения безопасности и целостности всего сооружения.

«Сейчас важно определиться с тем, какую технологию применить, чтобы это было правильно в сложившейся ситуации. Привлекайте сторонних специалистов, консультируйтесь. Напоминаю о сроках, если придется выходить на новый аукцион. Открытие скейт-парка – ожидаемое событие для молодежи Петропавловска, поэтому приложите все усилия, чтобы сдать объект в этом году», –  заявил Константин Брызгин.

В мэрии отметили, что рядом со скейт-парком заложено основание под спортивную площадку для маломобильных групп граждан. Данные работы также не были приняты из-за того, что выполнены некачественно. Ведется претензионная работа.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Витька панос (аноним) | 11 июля 2020 г, 18:50

Подрядчика на нары.И тогда все будет делаться в срок.

СимКа (аноним) | 9 июля 2020 г, 20:42

Мы последние восемь лет про подрядчиков только и слушаем, может,пора сменить пластинку,может,виноват кто-нибудь из дееспособных? Или жизнь по-илюхински продолжается?

валера (аноним) | 9 июля 2020 г, 15:34

Это скейт убожество рядом с деревьями и люками фекалиями??? Там вообще из чиновников кто нибудь кататься будет летом или зимой, особенно в марте ? какой Придурок согласовал это место, еще и рядом с 5-ти звездочной гостиницой.

Строят-то много! | 9 июля 2020 г, 15:23

Конечно, кого же винить - подрядчика! В городе же так много, много, много строят, что невозможно установить контроль за всеми подрядными организациями! Что за бред и детский лепет? У нас что - Китай, Сингапур, Америка? Реально-то строек раз, два, и обчелся. Неужели нельзя установить над ними регулярный и жесткий мониторинг? Очень много вопросов к пресс-службе городской администрации, и такой: почему не занимаетесь формированием адекватной информационной политики администрации, почему так подставляете своего главу?

Озвучте (аноним) | 9 июля 2020 г, 14:56

цену это убожества, Некомпетентность Брызгина и Городской думы в начальной стадии проектирования и халтурно проведённой экспертизы ,ярморочные конкурсы -это истинная причина этого бетонной несуразности, Городская дума с Монаховой и Воровским замов гнездо рукоблудов,,сколько мимо кассы прошло средст.Брызгин не суди и судим не будеш, ты для начала интернет посмотри какие есть шикарные варианты Подобных скейт-парков ,по тебе давно камера плачет, за испоганивание города-отдай проект скейт-спортсменам им виднее какие углы и градусы,похоже Брызгин был под градусом уклона, оживился снова дурь свою показывать.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.