Жительницу Камчатки оштрафовали за выход из дома в последний день карантина

09 июля 2020, 09:39 7226

В камчатском городе Вилючинске суд признал виновной в нарушении санитарных требований местную жительницу. Женщину наказали за то, что она вышла из дома в последний день карантина.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, специалисты ведомства выяснили, что горожанка контактировала с человеком, который болел коронавирусом. Ей вручили предписание о необходимости оставаться дома в течение 14 дней. Однако в последний день карантина женщина вышла из квартиры в магазин. Её уличили в этом и составили протокол об административных правонарушениях по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Материалы дела Роспотребнадзор направил в суд, который решил, что женщина виновна. Наказанием стал минимальный штраф, предусмотренный статьей, в размере 15 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», чтобы предотвратить распространение коронравирусной инфекции с 18 марта на Камчатке постановлением губернатора был введен режим повышенной готовности, которым были запрещены общественные мероприятия. До конца месяца еще дважды вводили дополнительные ограничения, а 1 апреля власти обязали жителей края оставаться дома.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Everlast Первый (аноним) | 10 июля 2020 г, 18:25

Как это умно.. Придумать "пандемию" , и обвинить людей, а затем штрафовать по полной. Наглядный пример, как можно нажиться на людях.. Штраф уже стал как налог, обязателен. И в недалёком будущем, сие будет нормой бытия, просто за то, что живёшь.

Гном (аноним) | 10 июля 2020 г, 09:17

Надо было во время режима ехать в Москву и бегать перед резиденцией Путина в Горках 9 ,без маски и кашлять на дверь, тогда бы ничего не было бы , а когда как мышь крадешься ,то обязательно поймают за час до отмены режима повышенной готовности.

Галина (аноним) | 9 июля 2020 г, 17:25

Бред полный. В последний день карантина задержать и срубить денег с девчонки. Это Россия наша! Она не заболевшая и скорее отрицательная. А то что заболевших терапевты (после вызова их на дом) для сдачи тестов отправляют в поликлинику на кровь, мазки и направление на КТ это у всех нормально? Когда люди едут с признаками ОРВИ через весь город, стоят в очереди в поликлинике. Вообщем разносят эту инфекцию везде. Наша система здравоохранения полное дерьмо. Систему надо менять полностью, начиная от нашего совсем неуважаемого мною президента. Очнитесь люди! В стране происходит полное дерьмо.

Wellwisher | 9 июля 2020 г, 15:50

Пипетка опытная, видать...

Дюха (аноним) | 9 июля 2020 г, 15:09

А кто уличил то???Назовите имя этого сексота???

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.