На Камчатке предпринимателя уличили в мошенничестве при ремонте детсада

08 июля 2020, 20:25 2568

В Усть-Камчатском районе прокуратура направила в суд уголовное дело против 55-летнего индивидуального предпринимателя из поселка Ключи. Коммерсанта обвиняют в мошенничестве.

По информации краевой прокуратуры, сельчанина обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

«По версии следствия, в 2019 году обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем, заключил с МБДОУ детский сад «Золотой ключик» в поселке Ключи муниципальные контракты на проведение ремонтных работ кровли учреждения. Достоверно зная, что работы по не выполнены в объеме, представил заказчику акты, содержащие недостоверные сведения о работах, которые фактически не выполнялись. На основании представленных документов с ним произведен полный расчет», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, сумма ущерба, причиненного детскому учреждению, составила почти 780 тысяч рублей.

По статье 159 УК РФ предприимчивому сельчанину грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Прораб (аноним) | 9 июля 2020 г, 17:47

Так ,а по чему не группа лиц.Кто кс 2 два подписывал с подрядчиком а потом кс 3 .Или тех надзор не видил,что работы не выполнялись.Скорее всего снова рынок зачищают по указиловки Тимофея Смирнова и скорее всего в интересах Вагифа Мурсалова

вот так (аноним) | 9 июля 2020 г, 13:10

У нас сейчас как три раза проголосовал зв конституцию и об этом заявил ..Значит тебя в тюрьму ..А если не заявил ..значит свой ))родной

Гном (аноним) | 9 июля 2020 г, 11:57

Куда не плюнь всюду казнакрады и кумовство.

все просто (аноним) | 9 июля 2020 г, 10:45

Ага, а директор детсада и его начальник, что перечислял деньги тут не причем... Ага. Так все и поверили. На лицо факт коррупции, естественной для всех ветвей власти. И дальше бы это было скрыто, но вот незадача- кто-то из детсада проболтался, что ремонт не сделан.... а прокуратурка возбудилась- как так, с ними не поделились... Вот и всплыло...дерьмо...

(аноним) | 9 июля 2020 г, 03:05

Откат был, но такой себе... таким откатом скорее обидели, нежели проявили уважение.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.