Житель Петропавловска признался, что пырнул ножом незнакомца: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска признался, что пырнул ножом незнакомца

01 июля 2020, 16:33 2310

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города. Мужчина во время ссоры ударил ножом незнакомца.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанина обвиняют по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленного причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

«Следствием установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ночное время, находясь недалеко от магазина «Татьяна» в Петропавловске-Камчатском, в ходе внезапно возникшего конфликта нанес ранее незнакомому мужчине удар ножом. Потерпевший получил проникающее ранение в брюшную полость, квалифицирующееся как тяжкий вред здоровью», – пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что спустя двое суток, раскаявшись в содеянном, злоумышленник пришел в отдел полиции и написал явку с повинной. В прокуратуре добавили, что в ходе предварительного следствия горожанин признал вину в полном объеме.

По статье 111 УК РФ мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Российское законодательство определяет, что явка с повинной является смягчающим обстоятельством, поэтому размер наказания не должен превышать две трети от максимального наказания. Правда, при совершении преступления было и отягчающее обстоятельство – состояние опьянения обвиняемого.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1937 (аноним) | 2 июля 2020 г, 09:50

Два дня мусора выбивали явку с повинной из схваченного ими первого встречного.

Саид, ты зачем убил мо (аноним) | 1 июля 2020 г, 19:25

Стреляли...

фффф | 1 июля 2020 г, 17:39

В очко бы его лучше ужалил....

Тузик в сланцах (аноним) | 1 июля 2020 г, 17:16

То есть эти два дня чувак сидел дома и рос духовно для покаяния? А полиция с хваленным биллингом и видеокамерами сидела на попе ровно и ждала осознавшего гражданина? Ну и ну...

Леха (аноним) | 1 июля 2020 г, 17:14

Конечно смягчат,дадут условку...и в следующий раз он в порыве гнева пьяного убъет кого-нибудь!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.