На Камчатке уволили доктора, который критиковал Минздрав

01 июля 2020, 15:10 13904

Главврач краевой больницы Андрей Кисляков уволил заведующего кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра Андрея Кубанова, который известен критическим отношением к работе Минздрава Камчатки.

Приказ об увольнении, копия которого имеется в распоряжении ИА «Кам 24», подписан главврачом Андреем Кисляковым 26 июня. В документе сообщается, что трудовой договор расторгнут «по инициативе работодателя по подпункту «а» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации за прогулы (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин с 11.05.2020 г. по 26.06.2020 г.».

Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием к Андрею Кубанову. Он сказал, что сейчас находится в Хабаровске по семейным обстоятельствам и не имеет возможности вылететь в Петропавловск-Камчатский. Доктор утверждает, что причины его отсутствия на работе – уважительные, и руководству больницы об этом известно.

«Я считаю свое увольнение незаконным, буду оспаривать его в суде и уверен, что смогу доказать свою правоту», – добавил Кубанов.

Как передавало информагентство, 36-летний Андрей Кубанов неоднократно выступал в СМИ с жесткой критикой работы руководства краевой больницы и регионального Минздрава. В частности, в минувшем декабре он заявил, что медики РСЦ из-за нехватки расходных материалов не смогли оказать эффективную помощь 71-летнему мужчине с инфарктом миокарда. При повторной операции пациент скончался.

В мае Андрей Кубанов сообщил о заболевании коронавирусом нескольких работников краевой больницы, а также о том, что медперсонал учреждения не в полной мере обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Ранее доктор Кубанов был подвергнут уголовному преследованию. Его обвиняли в установке пациентам во время операций на сердце просроченных стентов, а также в использовании подложного сертификата о прохождении обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». В связи с этим были возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей) и 327 (использование заведомо подложного документа). Однако суд оправдал врача по обеим статьям обвинения за отсутствием в его действиях состава преступления. Кроме этого, за Кубановым признали право на реабилитацию за необоснованное уголовное преследование.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 3 июля 2020 г, 14:52

Ох как много тролей из Минздрава здесь!!! Просрали всю медицину, а на парня гонят!падонки!!!

1 в поле (аноним) | 2 июля 2020 г, 14:02

Не надо из себя народного героя робина гуда ,г-н кубанов кроить.Вы под него не подходите.Если бы вы во время писали все заявления,а не убежали после разборок с очередной любовницей угодив ей по лицу,этого бы не было.Стыд и срам

Wellwisher | 2 июля 2020 г, 13:07

Подолждём, что он там в суде предъявит...

дед Ахмед (аноним) | 2 июля 2020 г, 09:31

интересуюсь, с него хоть объяснительную получили о причинах отсутствия на рабочем месте? Любопытно, они его заочно уволили?

Регент | 2 июля 2020 г, 08:54

Круговая порука! На Камчатке очень критичная обстановка по вирусу, врачей не хватает, средств лечения так же почти нет! А министры сидят на жопе ровно и не шевелятся! Солодову задавали вопрос почему не уволен министр здравоохранения! В ответ просто мычание!!!

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.