Более 300 жителей Камчатки в этом году переедут из аварийного жилья

30 июня 2020, 09:49 2427

По национальному проекту «Жилье и городская среда» в Камчатском крае на расселение ветхих домов предусмотрено 602,5 миллиона рублей. Совсем скоро новоселье будут отмечать и на Командорах.

Завершается строительство нового дома в единственном селе Алеутского района и одновременно рабочие уже благоустраивают территорию.

«Всего будет 12 квартир – одно-, двух- и трехкомнатные. Жить там будут 23 человека из села Никольского, чьи нынешние дома уже совершенно непригодны для комфортного существования. А в новом здании им будет не только комфортно, но и надежно - дом сейсмостойкий: такие же построены и в самом Никольском, и Тымлате, Ключах, Оссоре», - рассказали сотрудники министерства строительства.

В 2014 году, также в июне, редакция сообщала о том, что впервые за 20 лет в Никольском построили два новых дома. Ключи получили 24 семьи. Глава районной администрации Светлана Арнацкая отмечала тогда, что новые дома для местных жителей — это большой праздник, так как население увеличивается. Сейчас, по ее словам, сказываются президентские меры поддержки семей с детьми, на остров Беринга едет молодежь, растет рождаемость.

Национальные проекты также реализуются по указу Владимира Путина. Конкретно в Камчатском крае - 11 из 12-ти таких направлений стратегического развития, в том числе нацпроект «Жилье и городская среда». По соглашению, подписанному на ВЭФ-2019, до 2022 года край получит финансовую поддержку из федерального бюджета на переселение камчатцев из аварийных домов - 804 миллиона рублей. Кроме того, более 620 миллионов власти Камчатки направят из регионального бюджета.

В прошлом году построены многоэтажки на улице Кутузова в Петропавловске и на улице Кручины в Елизове – с лифтами и пандусами для маломобильных групп населения. В 2020-м, по словам врио министра строительства Андрея Дегодьева, по нацпроекту необходимо расселить не менее 320 человек из 5,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья. К концу июня расселили 109 человек. Из бюджетов всех уровней по этому направлению на год предусмотрено 602,5 миллиона рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

600 млн руб (аноним) | 1 июля 2020 г, 09:51

Это в два раза меньше, чем мусорской поджидованный Редькин кладет в карман ежегодно. А сколько по кухне размазывает, раз в 5-7 разница. Спасибо штабу ТОФа и 3 управлению КГБ за светлое будущее. Хорошая межведомственная работа.

Негодьев-сан. (аноним) | 30 июня 2020 г, 15:49

А цена квадратного метра Дегодьева почему не озвучена? Она в разы завышена. Вот и делов то!

Уставшая горожанка (аноним) | 30 июня 2020 г, 13:31

Перевезут всю бичву теперь уже в район Карбышева. Северо-Восток в анклав преступности и маргиналов превратили и вот опять те же грабли. Стройте уже им жилье в отдельном микрорайоне с колючей проволокой и блок-постами гвардейцев по периметру

Алиса (аноним) | 30 июня 2020 г, 12:33

Если строить дома для переселения, то надо перестраивать старые районы,, Ленинский район и район тец2!!!

Ghoot (аноним) | 30 июня 2020 г, 12:32

Да стройте уже для переселения Завойко, районысолнечная тец2, и дорогу объездную тец1-тец2, надо развивать город,!!!!!!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.