В Петропавловске рейсовый автобус врезался в световую опору (фото, видео)

29 июня 2020, 10:46 4617

В воскресенье, 28 июня, в Петропавловске-Камчатском произошло ДТП с участием рейсового автобуса. В аварии пострадала пенсионерка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении ГИБДД по Петропавловску-Камчатскому, инцидент произошел 28 июня в 13:30. В районе дома 79 по проспекту Победы, 54-летний водитель автобуса МАЗ, который выполнял рейс по 102-му маршруту, не выбрал безопасную скорость движения и врезался в световую опору. В салоне автобуса находились 20 пассажиров. В ДТП пострадала 75-летняя пассажирка. По предварительной информации, у нее диагностировали ушиб грудной клетки и закрытые переломы ребер. Женщину госпитализировали в травматологическое отделение районной больницы.

В автоинспекции добавили, что водитель рейсового автобуса имеет 37-летний опыт вождения транспортными средствами различных категорий и в течение года не привлекался к административной ответственности. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по статье  12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сельский Политолог (аноним) | 29 июня 2020 г, 16:10

Так это же МАЗ! Наверняка спланированная акция против Батьки!

Ужас (аноним) | 29 июня 2020 г, 15:12

Кошмар, 29 июня 2020 г, 12:28, так 106 все время летом от нового рынка до 29 км (по старому 25 км) без остановок гонит, хоть там 2 или 3 человека сидят! И нихрена с этим не поделаешь - у них такое расписание - как 35 лет назад открыли этот маршрут, так до сих пор под этим "типа экспрессом" он и ездит - не меняют его. Только почему он дальше так не ездит - ну сделали бы уж тогда следующую остановку у Малинки или у Строителя, потом Кречет и всё... Короче, бардак! Ни-ко-му ничего не надо!

Свап (аноним) | 29 июня 2020 г, 14:08

А почему не увольняют директора Автопарка?!?! Некоторое время назад, за ДТП, со смертельным исходом, Илюхин дал команду уволить Решетняка. При этом, автобус НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ Автопарку. Просто Илюхину надо было освободить место директора для родственника Шамояна, который "успешно" уже "наработал" за короткий период своего руководства убытков почти на 12млн.руб. "Шамояновщина", при молчаливом согласии краевой власти готовит Автопарк к банкротству, с целью влезть и в этот рынок?

Александр (аноним) | 29 июня 2020 г, 12:59

А пусть столбы не бегают!

фффф | 29 июня 2020 г, 12:36

Это правящая партия проплатила эту акцию.... Водитель из аппарата специально нанёс ущерб системе общественного транспорта камчатки....

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.