Московские врачи, помогавшие на Камчатке лечить COVID-19, вернулись домой

28 июня 2020, 20:02 4406

Первая медицинская бригада врачей, направленная на помощь камчатском коллегам, вернулась в Москву. Больше 20 специалистов провели на полуострове две недели, борясь с коронавирусной инфекцией.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, за время пребывания на Камчатке московским врачам удалось перепрофилировать 8 стационаров для приема пациентов с COVID-19, организовать зоны обсервации на 200 коек, а также создать специализированный лабораторный и КТ-центр.

«За две недели работы в Камчатском крае мы объездили 5 населенных пунктов и осмотрели более 400 пациентов в 11 стационарах. По нашей инициативе 12 пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии транспортировали из отдаленных регионов в крупные больницы, в том числе с помощью санитарной авиации. Нам на смену уже прибыла еще одна бригада врачей московских стационаров», — отметил старший врач бригады, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексей Токарев.

В бригаду, которая сменила вернувшихся врачей в Камчатском крае, вошли специалисты ведущих столичных медучреждений. Среди них анестезиологи-реаниматологи, медсестры-анестезисты, пульмонологи, инфекционисты, хирурги, врачи-лаборанты, имеющие опыт в лечении пациентов с коронавирусом.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что в середине июня из Москвы на Камчатку доставили 67,5 тонны медицинского груза для борьбы с COVID-19. Боинг 747 доставил на полуостров 100 тысяч защитных костюмов, 3 миллиона масок, 2 тысячи пульсоксиметров, 200 бипап-аппаратов (облегчают поступление кислорода в лёгкие пациента и препятствует накоплению углекислоты) и 50 концентраторов кислорода. Это была помощь краю от мэрии Москвы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антон (аноним) | 29 июня 2020 г, 11:14

Спасибо московским медикам! А на Камчатке в принципе не может быть высококлассных специалистов - врачей. Чтобы они появились нужны хорошие больницы, современное оборудование , врачи высокого уровня , которые смогут поделится своим опытом и знаниями. Ту нет этого ничего! По этому все молодые и перспективные специалисты отсюда уезжают. И это не только врачей касается.

Дюха (аноним) | 29 июня 2020 г, 09:55

Увидел через камеру видеонаблюдения.

Дюха (аноним) | 29 июня 2020 г, 09:53

Подскажите кто нибудь.Что за Газель с людьми в защитных костюмах,какие то пробы брали в час ночи на всех остановках Моховой???Может кто знает???

Иваныч (аноним) | 29 июня 2020 г, 09:11

Судя по тому, как корона зверствовала в Москве, эти приезжие специалисты мало чем могли могли поделиться с местными врачами. Разве что своими неудачами.

Камчатский медик-высший пилотаж (аноним) | 29 июня 2020 г, 08:36

Местные, слейся. Наши медики лучше всех! Умудряются в этой ...опе работать и людей спасать.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.