Возле Командорских островов потерял ход катер с учеными на борту

28 июня 2020, 00:39 2786

Возле острова Беринга (Командорские острова) потерял ход катер, на котором были ученые Командорского заповедника. На помощь пришли спасатели МЧС и доброволец.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, накануне вечером в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступил сигнал с просьбой о помощи. В районе острова Беринга потерял ход катер, который следовал из села Никольского к мысу Монати. Из сообщения заявителя стало ясно, что на борту дрейфующего судна находятся трое сотрудников Командорского заповедника. 

«На помощь учёным одновременно выдвинулись три группы людей — спасатели Алеутского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России на моторной лодке «Фаворит», сотрудники Командорского заповедника на маломерном судне, а также один из добровольцев на личном быстроходном катере. Кроме того, вдоль побережья на квадроцикле следовала наземная группа спасателей ДВРПСО с запасом топлива для плавсредств», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, через какое-то время удалось обнаружить дрейфующий катер. Выяснилось, что один из топливных насосов маломерного судна вышел из строя, и закончился бензин. Спасатели вместе с добровольцами помогли заправить дрейфующий катер, после чего он собственным ходом вернулся в Никольское. Медицинская помощь никому из учёных не потребовалась.

Справка

Командорские острова – арихипелаг из четырех островов, который находится в Тихом океане, восточнее Камчатки. Остров Беринга самый большой из Командорских островов. На северной оконечности острова есть село Никольское, в котором живут около 690 человек. Это единственный населенный пункт в составе Алеутского района Камчатского края.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 29 июня 2020 г, 09:29

В 40 км. от города перевернулся катер - всем пойух!!!! в районе командор кончился бензин - спасатели в тот же час - ура - тра-та-та!!! Наверное ещё и вертолет был? Что за ученые: родственники генерала мчс ?

С.Краморов (аноним) | 29 июня 2020 г, 00:07

У меня тоже был друг учёный, три класса образования...Так он такую лапшу народу на уши вешал,что даже слоник и обнуленный ему в рот смотрели...Не может быть...

ЭТОне учёные (аноним) | 28 июня 2020 г, 18:10

,в океан на солярке ходить нужно, это просто выпускники единой россии вот бензин и кончился грязным делом занимались .

Дюха (аноним) | 28 июня 2020 г, 17:54

Дорогие учоные,узнавать про тяжелую жизнь медведей,то же без бензина поедете???

Роберт (аноним) | 28 июня 2020 г, 16:36

Палтуса ловили

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.