Власти обещают жителям Камчатки рыбу по доступным ценам

23 июня 2020, 18:21 4129

В правительстве Камчатки заявили, что запустили проект «Доступная рыба». Жителям края обещают недорогую горбушу – по 48 рублей за килограмм.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, в рамках проекта стоимость килограмма филе минтая составит до 180 рублей, филе кальмара – до 200 рублей. Доступные цены будут также у сельди и камбалы. Когда пойдет горбуша, она будет стоить 47-48 рублей за килограмм. Пока в продаже имеется свежемороженая продукция, но в ближайшее время ожидается и свежая рыба.

«Мы договорились с рыбопромышленными компаниями о том, что новые технические возможности – новые суда, новые заводы – позволяют сегодня осуществить такой проект для жителей. Скоро по акции появится и свежая красная рыба. Помимо этого, предприятия будут отпускать и другую свою продукцию по сниженным ценам. Предприятия понимают, что такое социальная ответственность, для них это важно, они с готовностью приняли участие в этом проекте», – заявил врио министра рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский.

Он отметил, что пока в проекте принимают участие Рыболовецкий колхоз им. В.И.Ленина и «Океанрыбфлот». По словам Здетоветского, власти будут работать в направлении расширения списка участников проекта. Купить акционную рыбопродукцию можно в сети супермаркетов «Шамса».

Предполагается, что минимальную наценку обеспечат как производители, так и торговые сети. Ценовую доступность продукции обещают сохранить в течение всего рыболовного сезона.

Власти Камчатки не первый год пытаются обеспечить жителей края доступной рыбой. В прошлом году горбушу даже раздавали бесплатно. Однако акция под названием «Рыбный край» прошла неудачно. За бесплатной рыбой приходили сотни людей, образовывались давки, в которых пенсионеры получали травмы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Не мог пройти мимо (аноним) | 26 июня 2020 г, 09:31

Рыба будет такой же как огурцы по 80. Фейковые. Как и наш врио один сплошной большой фейк.

123456789 (аноним) | 25 июня 2020 г, 10:17

Так уже есть красная рыба, и почему не заметно что цены упали или это не для нас рыба?

Пуговка (аноним) | 24 июня 2020 г, 21:57

Либераст | 23 июня 2020 г, 22:07, бери удочку и на Лагерную. Там камбалеха замечательно ловится. За два часа супруг с десяток поймал. Вечером пожарила, пальчики оближешь! Правда дорога там не айс

Злой Медвед (аноним) | 24 июня 2020 г, 12:12

Ну какая такая "доступная рыба" г-н Здетоветский? Нам бесплатный лов для местных, пожалста. В рамках предвыборного пиара, такскть, намекните там г-ну Слонёнку ИО. Нам, между прочим, сам г-н Либераст обещал о прошлом годе, што "На Камчатке бесплатно разрешат ловить горбушу в 2020 году." XD

Либераст | 24 июня 2020 г, 11:39

AБB | 23 июня 2020 г, 23:36, вошел в шорт по 3290, пока в минусе. ( Будем усредняться. )

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.