На Камчатке «помоечные» медведи пытались атаковать детей и лошадь

19 июня 2020, 20:03 4728

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира сообщают, что после лесного пожара медведи стали заходить в село Эссо. Хищники пытались атаковать детей и домашний скот.

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве, сегодня молодой медведь на окраине села кинулся к компании детей недалеко от гостиницы «Парамушир» около шести часов вечера. Рядом были взрослые, которые отогнали хищника.

Другой крупный медведь пытался на днях напасть на лошадь. Людям удалось отогнать зверя. Еще два медведя нападали на окраине села на собак.

«Хищников пытались отогнать местные оленеводы, но им не удалось. Вызвали наших охотинспекторов. Специалисты тоже попытались выгнать медведей в лес выстрелами в воздух и сиренами, но животные возвращались», – рассказал ИА «Кам 24» директор КГАУ «Служба по охране животного мира» Виктор Фуряев.

По его словам, в итоге инспекторы отстрелили трех самых назойливых молодых медведей. Взрослый хищник, который пытался напасть на лошадь, после инцидента больше не появлялся. Как отметил руководитель, возле села видели, по меньше мере, еще четырех хищников.

«Массовый выход медведей, предположительно, связан с тем, что недавний лесной пожар задел сельскую свалку, где хищники привыкли питаться. Оставшись без кормовой базы «помоечные» медведи в поисках пищи пошли в село», – сказал директор.

Он добавил, что охотинспекторы учреждения сейчас контролируют ситуацию с хищниками в Эссо. Информацию о медведях жители края могут сообщать на круглосуточную диспетчерскую на номер +79622159229.

Как сообщало ИА «Кам 24», 10 июня возле административного центра Быстринского района обнаружили лесной пожар. Тогда горело около трех гектаров леса. Тушить возгорание начали сотрудники лесоохраны и добровольцы, позже к ним присоединились пожарные МЧС. Накануне в региональном управлении МЧС России заявили, что пожар удалось локализовать. Огнем уничтожено около 800 гектаров леса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Махно | 20 июня 2020 г, 21:12

Жители побережья медведей не боятся,медведи их и не трогают,жители города медведей боятся вот они их и жрут. Так что проблема то не в медведях,а в том что по лесу сейчас стало лазить слишком много идиотов ,искренне верящих что их право на жизнь в лесу кого то интересует. Вы ещё на войну прогуляться интереса ради поедьте ,а потом возмущаться начните что вас там хотели убить! Не знаете как вести себя в ле... действовать при встрече с опасными зверями,тогда сидите на скамейке в парке или берите с собой в лес охрану .

Nadiya (аноним) | 20 июня 2020 г, 20:50

Не из-за пожара медведи к человеку попёрли, а из-за того, что две нерестовые реки единоросы полностью уничтожили, а те что остались опять в устье перекрыли и рыба не поступает. Скоро Камчатка вообще без рыбы останится.

Гном (аноним) | 20 июня 2020 г, 18:31

Доброжелатель ,есть очень много средств ,свето дымо шумовые отпугиватели , я лично беру с собой ружо иногда с пулями и резиновой дробью и рыбалю, за это правда могут друкнуть , но жизь дороже

(.Y.) (аноним) | 20 июня 2020 г, 18:07

доброжелатель (аноним), судя по тому, что ты тут написал, ты вообще ничего не можешь, и медведи здесь ни при чём

Школьный завхоз (аноним) | 20 июня 2020 г, 17:57

Никакого2, Вы жертва ЕГЭ? Или Вы вообще в школе не учились? Такое понятие как пищевая цепь Вам не знакомо?

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.