Солодов предложил принципиально изменить северные надбавки

04 июня 2020, 00:40 18482

По мнению главы Камчатского края, старые нормативно-правовые акты не соответствуют новым экономическим реалиям. Солодов предложил поменять сам принцип формирования доплат.

В режиме видеоконференции врио губернатора Владимир Солодов пообщался с председателем Федерации профсоюзов Камчатки Андреем Зиминым, руководителем краевой организация профсоюза работников здравоохранения РФ Ларисой Покрищук и представителями различных объединений.

«Преференции, связанные с работой в районах Крайнего Севера, до сих регламентируются противоречивыми и не всегда соответствующими друг другу нормативно-правовыми актами федерального и регионального уровней. Часть этих документов действует еще с советского времени и с тех пор никак не актуализировалась. Мы находимся в принципиально иных экономических реалиях, а до сих пор действуем согласно актам того времени. Поэтому сейчас необходимо создавать новую систему северных преференций. Речи не идет о том, чтобы снизить гарантии. Ни в коем случае. Но я предлагаю поменять сам характер исчисления, сам принцип формирования доплат. Я готов ставить этот вопрос на федеральном уровне. Какой именно будет новая система – это уже предмет нашего диалога, вопрос требует взвешенного и внимательного отношения», - сказал Солодов.

При этом он заверил профсоюзных лидеров, что не может быть и речи о пересмотре действующего на сегодняшний день районного коэффициента.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Заглянул на огонёк (аноним) | 5 июня 2020 г, 18:28

Уважаемый врио губернатора, а как же с северными в частном бизнесе? Ведь там давно ничего не платится, и на проезд как собаке кость бросается, 20 тыс. и катись куда хочешь. И то не везде. О каких вы северных говорите? Спуститесь на землю. Поговорите с народом на улице, с теми кто просто работает на различных частных предприятиях... Позор! И Шамоян тоже так платит своим рабочим, и Невзоров тоже, и Пономарев туда же. Самое страшное что все всё знают, это касаемо и правительственных органов, контролирующих, карательных и т. д. Половина наших депутатов причастна к такому ведению бизнеса.Но все мило улыбаются и делают вид, будто всё у нас хорошо... Какое социально-справедливое государство можно так построить? Хватит лапшу на уши вешать. Я считаю, что северные должно государство выплачивать и тем кто здесь живёт и работает постоянно, если оно хочет чтобы Север развивался и бизнес здесь был конкурентноспособным. Вы видели цены здесь в магазинах , а коммуналка? Как и чем вы хотите остановить поток уезжающего отсюда населения ?... Вечером сядьте в любой городской автобус, прокатитесь по городу и вы увидите настоящее лицо Камчатки. Это уже " Северный Таджикистан". Это катастрофа!!!!.....

Не мог пройти мимо (аноним) | 5 июня 2020 г, 09:35

в первый раз согласен с Либерастом. нол с уточнением. В целом не производят, за редким исключением, которое можно опустить.

Либераст | 4 июня 2020 г, 21:48

Wellwisher | 4 июня 2020 г, 14:20, пыль в глаза, чтобы другим не было обидно. ) На самом деле государство просто перекладывает из одного кармана в другой, так как бюджетники не производят прибавочной стоимости (в целом, абстрагируясь от всяких госпошлинштрафов и платных услуг, коих мизер по сравнению с тратами на бюджетников).

али. (аноним) | 4 июня 2020 г, 21:00

Перед выборами сказать жителям Камчатки, что Я СВОЙ БРАТАНЫ. Это похоже на будущее кидалово.

СимКа (аноним) | 4 июня 2020 г, 20:59

Масквич,а слабо пожить в регионе,где атмосферное давление прыгает,как ему хочется,где лето бывает пару недель(если повезёт),где неделями может идти морось,или сыпать снег,где весна плавно переходит в осень,где.когда.в Москве едят молодую картошку,у нас только первый раз окучивают? А черешню по 1500р не пробовал,а помидор за 600р? Приезжай,только абсолютно здоровым,а то медиков у нас с гулькин нос и деньжат прихвати,а то крабами за 3000т.р. не наешься!

Все комментарии (133)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.