«Смотрите, думайте, кричите!» В соцсети скинули список бригад скорой помощи Петропавловска

01 июня 2020, 12:43 13474

На Камчатке в «Инстаграм» скинули список медиков скорой помощи, которые сегодня вышли на линию. Судя по таблице, на центральной станции работают всего четыре бригады.

«Вот истинное положение вещей на скорой Петропавловска-Камчатского! Смотрите, думайте, кричите! Лодка утонула» – подписала снимок автор поста.

Судя по таблице, размещенной в социальной сети, на линию от центральной станции, которая расположена на улице Академика Королева, вышли четыре бригады медиков: три обычные и одна ковидная (в них один врач и семь фельдшеров). Хотя при работе в нормальном режиме бригад должно быть 14.

По данным ИА «Кам 24», женщина, опубликовавшая пост, – диспетчер скорой. Ее информация, конечно, требует проверки. Но отнестись к ней стоит со всей серьезностью, так как ситуация на станции скорой помощи краевого центра действительно сложная. А от работы этой организации в период пандемии зависит очень многое.

На прошлой неделе исполняющая обязанности главного врача станции Ирина Кормильцева сообщала, что в городе работают 13 бригад, три из которых ковидные. Ее заявление разместили на официальной странице министерства здравоохранения края в «Инстаграме». Эти данные вызвали сомнения у общественников. Прокуратуру попросили проверить на наличие фейков информацию, распространяемую краевым Минздравом через социальные сети.

Как передавало ИА «Кам 24», на станции скорой помощи Петропавловска была зафиксирована вспышка COVID-19. Инфицированными оказались десятки врачей, фельдшеров и водителей. В краевом Минздраве пришли к выводу, что в этом виновен главврач Игорь Байкалов. В результате распоряжением врио губернатора его отстранили от работы. Сейчас обязанности главного врача станции исполняет Ирина Кормильцева.

Информагентство направило запрос в краевое правительство с просьбой прояснить ситуацию на станции и назвать количество медицинских бригад, выезжающих на линию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

% (аноним) | 2 июня 2020 г, 15:21

А вы думаете, что силовые структуры бронежилетами закрылись от заразы, как рыцари в доспехах от ударов оружия? Это их отдельная информация. Не для толпы. Конечно, болеют

/ (аноним) | 2 июня 2020 г, 10:14

Врачи, реально, не молчите!!! Единственная прослойка общества, которая может сегодня давить на эту сгнившую систему, вас услышат! Люди, хватит писать чушь, все на это и рассчитано, чтобы мы ругались и обвиняли друг друга, опомнитесь! Наша сила в единстве!

Я (аноним) | 2 июня 2020 г, 10:11

Там работают чьи-то матеря, бабушки или просто знакомы, люди вы что такие злые?! Врачи реально работают по 18 часов и спят по 4 часа, вы такое говорите! Вы можете себе сейчас такое представить?! В 21 в современной России идёт геноцид русского народа, нас разругали, разогнали и сейчас тот кто организовал весь этот собачник смотрит и радуется. Необходимо срочно нам всем объединиться и помогать друг-другу, иначе пропадём!

Аноним (аноним) | 2 июня 2020 г, 07:45

Я ни разу не слышала, чтоб медики с такой активностью защищали человека, гражданина страны в том, что ему поставили не верный диагноз, его не правильно лечили, ему не квалифицированно провели операцию и тд. Медицинская порука страшная вещь! Сейчас медики защищают только свою шкуру. И итог... Закроют все больницы. А мы будем помирать дома. Что наверняка сейчас и происходит

Аноним (аноним) | 2 июня 2020 г, 07:09

Читаю и понимаю, что медицина бесталкова и пустилась пиариться, как власть. Это что же за работники медицины, если не знают как себя обезопасить от заразы. Что говорить о простых людях. Мне медиков не жалко. Это то же самое, что учитель не знающий русского языка. Беда. И ещё раскричались в своей бестолковости на всю страну. Расписались в не знании элементарных мер безопасности от вирусов. Беда нам в стране. Нет медицины. А все уши развести и сопли распустили. Гнать таких медиков нужно. Как же они нас спасут, если сами не могут себя...... Бардак в стране, да и только....

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.