Глава Камчатки назвал «настоящим варварством» вырубку леса у реки Быстрой

28 мая 2020, 23:34 6491

Он направил официальные обращения в природоохранную прокуратуру и УВД, отреагировав на публикации в СМИ о разработке участка под добычу золота в водоохранной зоне двух нерестовых рек.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов сообщил в своем телеграм-канале о том, что потребовал тщательно расследовать все факты, запечатленные на видео«Такое отношение к природным богатствам Камчатки - настоящее варварство! Виновные должны быть наказаны по закону», - заявил Солодов.

Он считает необходимым проверить факты возможного нарушения законодательства во время золотодобычи у реки Быстрая в Елизовском районе. В случае нарушения закона виновные понесут наказание.

Как уже сообщало сегодня ИА «Кам 24», работы на участке ведет ООО «Дальстрой». Видеозапись, сделанную с квадрокоптера, на которой запечатлен избавленный от деревьев и кедрового стланика район впадения реки Камешковой в Быструю, выложили в одну из туристических групп мессенджера WhatsApp. Автор видео – Денис, представитель камчатской туриндустрии. Запись активно постят по другим группам. На ней видно, что участок популярнейшего туристического маршрута полностью перекопан. В этом районе теперь добывают золото открытым способом. 

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура уже организовала проверку по публикациям СМИ.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тест (аноним) | 30 мая 2020 г, 08:43

2 Коля, ты читай внимательно, если умеешь, в водном кодексе написано лишь об общераспространенных полезных ископаемых и то с оговорками, золото не относится к общераспространенным. Нет никакого запрета на добычу если есть утвержденный технический проект на добычу.

Коля (аноним) | 29 мая 2020 г, 17:27

Сосунок Соодок, эх Чувак! С 2011ггг Водный Кодекс ввел 100% запрет на оформление лицензий в целях добычи и проч. ПИ в водоохранных зонах Отпетрушки

Красава 4 wd (аноним) | 29 мая 2020 г, 16:50

В этом корьере потом можно гонки на субариках устроить

Тишман (аноним) | 29 мая 2020 г, 16:47

Маркшейдер был Марк Шнейдер

Пришол (аноним) | 29 мая 2020 г, 15:36

нормальный ,такой нормальный НЭП-солодов говорит надо наазать, а конституция говорит надо расследовать, нк да точно Трактора и грейдеры сами по себе грохнули 70гектаров девственной природы и виноватых нет. Так уже было, зеленый континент Австралия -вырубили лес и теперь самая жуткая пустыня на планете, был там экстрим дикий если мотор заглох с севера на юг ехать то из костей абригены бумеранги делать будут .А тут что сказать-поздно нерестовые реки уже погубили, да в такой долине уже и дикоросы все помрут .Покажи Солодов чего ты стоиш! Когда посадки ,ждем.

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.