Ушел из жизни почетный житель Петропавловска Валерий Дроздюк

14 мая 2020, 11:29 6529

На 81-м году жизни скончался главный конструктор ГУП «Проектный институт «Камчатскгражданпроект», почетный житель Петропавловска-Камчатского Валерий Дроздюк.

Соболезнования родным и близким, коллегам Валерия Дроздюка выразили председатель Заксобрания Камчатки Валерий Раенко и весь депутатский корпус.

Валерий Николаевич Дроздюк был приглашён на Камчатку для работы главным конструктором в институте «Камчатгипрорыбпром» в 1971 году, с 1980 года работал в Камчатгражданпроекте.

«Он автор и соавтор многих проектов построенных в Петропавловске-Камчатском домов, в том числе первого 16-этажного дома в Петропавловске-Камчатском. Специалист по сейсмоукреплению. На Камчатке по конструкциям и расчётам Валерия Николаевича совместно с учёными ведущих НИИ были разработаны и экспериментально проверены проекты многоэтажных жилых домов с использованием наиболее перспективных элементов сейсмоизоляции. Многие его разработки приняты Госстроем РФ как типовые и рекомендованы для других регионов России. На некоторые его разработки выданы авторские свидетельства и патенты. В 1997 году ему было присвоено звание «Заслуженный строитель России», – сообщается в некрологе краевого Заксобрания.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 15 мая 2020 г, 07:25

У меня брателла работал у Вороны на Топорах,долго, дома из пеноблоков строили, очень хорошая технология и качество не плохое в отличае от тех что на Севере Востока ,а так конечно жилье на Камчатке убогое и унылое ,хоть старое из панелей ,хоть новое из гомнапанелей

Юрий Хазанов (аноним) | 15 мая 2020 г, 03:20

С глубокой скоьбью мы с женой выражаем искренние соболезнования по поводу смерти нашего друга и сослуживца Валерия Николаевича Дроздюка его жене Ире. Вечная память в наших сердцах! Наталья и Юрий Хазановы

Иван (аноним) | 14 мая 2020 г, 23:04

Земля пухом! Соболезную

город (аноним) | 14 мая 2020 г, 19:24

Земля пухом, ущёл последний кто мог просчитать все конструкции на прочность, такого больше не будет знатный интеллегентный умный человек. Талант конструктора в том и состоит , что придумал архитектор просчитать чтоб не рухнуло. Раенко и свора лживых депутатов,развалили камчатгражданпроект, отняли у них заказы ,оборотили, убили дск, соломали привычные строительные нормы, вот сердце человека и не выдержало- Он был протиВ. сноса "КАМЧАТКИ". Помянем добрым словом профессионала!

Тузик в печали (аноним) | 14 мая 2020 г, 18:18

Жаль, такие личности уходят! А смена кто? Вот в чем вопрос.... Царстве небесное, не зря человек прошел свой Земной Путь.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.