Жителю Камчатки грозит колония за то, что он душил полицейского

30 апреля 2020, 14:42 3107

На Камчатке следователи СКР завершили уголовное дело в отношении жителя села Эссо Быстринского района. Сельчанина обвиняют в применении насилия к полицейскому.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозы применения насилия в отношении представителя власти).

«По версии следствия, 21 августа 2019 в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2019» сотрудники полиции Корякского МО МВД России совместно с сотрудниками СВТУ ФАР на правом берегу реки Тигиль в Тигильском районе выявили мужчину, осуществлявшего вылов рыбы. Там же находились контейнеры с разделанной рыбой лососевых пород в солевом растворе и контейнер с икрой рыб лососевых пород.  В результате проведенных проверочных мероприятий в действиях обвиняемого сотрудниками указанных ведомств усмотрены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ, в части незаконного вылова рыбы и добычи икры рыб», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, злоумышленник был недоволен действиями полицейских, которые изъяли рыбу и икру и потребовали от мужчины дать объяснение. В ответ обвиняемы пригрозил одному полицейскому применить насилие с использованием топора и огнестрельного оружия (охотничьего ружье модели «МР-153» и карабина модели «КО-СВДМ»).

«Затем злоумышленник направился к палатке, где хранилось ружье. Сотрудник полиции, воспринимая угрозу реально и учитывая наличие у обвиняемого возможности ее исполнить, потребовал от последнего остановиться и встал перед входом в палатку. Злоумышленник, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции, нанес один удар правой рукой в голову в область лица и, повалив полицейского на спину, схватил его правой рукой за шею и стал душить. Другие сотрудники пресекли деятельность обвиняемого и задержали его», – сказали в СКР.

В управлении отметили, что по статье 318 УК РФ мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Паша (аноним) | 1 мая 2020 г, 23:04

Сява, ответ мне кажется во многом заключён в отсутствии сплочённости народа, и делят людей деньги. Ответ прост - диктатура, поддерживаемая самим народом - терпилой. Например твой сосед мент на хорошей должности с лёгкостью оштрафует или посадит тебя за то, что ты например плохо выбрит, когда появится такой например закон. Главное не потерять должность (должность тут это доход, а не обязанности), ибо истинными обязанностями является тебя небритого защищать. Законы сам вишь какие пишутся и кому национальное достояние распределяется. Присвоил мешок картохи - вор, присвоил месторождение - бизнесмен.

Сява (аноним) | 1 мая 2020 г, 21:55

Паша, потому что население рф либо терпилы, либо их всё устраивает)))

Паша (аноним) | 1 мая 2020 г, 21:03

Юборубек, я все же думаю, что он тем более пойдет на речку, и уже не промахнется. Я ещё не встречал людей, уходящих на, как ее называют, незаконную рыбалку от хорошей зарплаты. "Кто-то" создал в богатейшей ресурсами стране условия мелких зарплат - все будут получать результат.

Чавыч (аноним) | 1 мая 2020 г, 13:20

А про левую руку злодея ни слова, в карман засунул?

Ястреб (аноним) | 30 апреля 2020 г, 21:56

Камчатский душитель

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.