Бывшего заместителя начальника автохозяйства МВД на Камчатке приговорили за мошенничество

17 апреля 2020, 18:00 4033

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным в мошенничестве бывшего заместителя начальника ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю».

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, бывшего зама автохозяйства управления МВД осудили по части 3 статьи 159 УК РФ  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

«Следствием и судом установлено, в 2014 году бывший заместитель начальника ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» совместно с главным механиком учреждения совершили хищение денежных средств организации, путём фиктивного ремонта автотранспорта органов внутренних дел на одной из станций технического обслуживания Петропавловска-Камчатского и его оплаты по подложным документам о выполненных работах», – рассказали в СКР.

По данным следствия, зам и главный механик привлекли представителей коммерческой организации, с которой был заключен госконтракт на ремонт служебной техники. Генеральный директор и учредители компании, после того, как производилась оплата за липовый ремонт, передавали деньги должностным лицам, а часть коммерсанты оставляли себе. Следствие установило, что таким образом было похищено около миллиона рублей, из которого 750 тысяч получили зам и главный механик автохозяйства управления МВД.

«Бывшему заместителю ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком – 1, 5 года. Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороне о возмещении вреда, причиненного преступлением», – сказали в СКР.

Там добавили, что уголовное дело в отношении бывшего главного механика ФКУ «ЦХ и СО УМВД России по Камчатскому краю сейчас рассматривается в суде.  Расследование уголовного дела в отношении представителей коммерческой организации продолжается. В 2018 году, когда дело возбудили, управление СКР сообщало, что в махинациях участвовали сотрудники компании «ССЦ-Автолюкс Медиа».

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно | 19 апреля 2020 г, 12:46

Пока в этой проклятой стране не начнут сдирать кожу с судей принимающих неправосудные решения,коррупция и хищения не исчезнут.

Искандер (аноним) | 18 апреля 2020 г, 06:01

Слыщь в теме

побыстрей (аноним) | 18 апреля 2020 г, 03:42

Лысковича привлечь к ответственности за развал Белорусской диаспоры, за воровство.

morexod | 18 апреля 2020 г, 02:05

Чудны дела твои господи... За мешок картошки турма, а за мошенничество, да за многотысячное, условный срок. Хотя о чем это я, это же социально близкие ворюги, с одной грядки. Вор вору глаз не выклюет.

Лыскович (аноним) | 17 апреля 2020 г, 22:56

Будет ли статья от Иванова, где он раскроет мутные схемы своего лысого компаньона?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.