Молодые «фронтовики» остались недовольны состоянием автобусов в Петропавловске

01 апреля 2020, 10:37 3775

Краевое отделение ОНФ сообщает, что участники их молодежного крыла провели рейд, чтобы выяснить санитарно-техническое состояние автобусов в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделении, участники команды «Молодёжка ОНФ» в ходе рейда осмотрели 10 автобусов, принадлежащих разным транспортным предприятиям, и практически в каждой обнаружили те или иные недостатки.

«В некоторых автобусах были треснутые лобовые стёкла и неисправные глушители. При этом водителям выписали путевые листы, якобы такие автобусы могут эксплуатироваться, а это нарушение. Целостность окон влияет на безопасность пассажирских перевозок, а коптящие трубы – на чистоту атмосферного воздуха», – заявил один из участников команды Денис Щёткин.

Особое внимание общественники уделили чистоте салонов, к содержанию которых в условиях угрозы распространения коронавируса предъявляются жёсткие требования. Они отметили, что в сравнении с результатами, полученными в ходе январских рейдов, их состояние улучшилось, однако и теперь его нельзя назвать идеальным.

С целью проверки исполнения рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий в целях нераспространения коронавирусной инфекции вместе с общественниками в рейде участвовал специалист ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» Максим Герасимов. Он проверял наличие у водителей средств индивидуальной защиты: защитных масок, дезинфицирующих салфеток и кожных антисептиков. В одних автобусах таких средств не было вообще, в других их было недостаточно.

В отделении ОНФ заявили, что информация о результатах рейда будет доведена до контролирующих органов.

 

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 2 апреля 2020 г, 22:32

Слышал слухи, что автобусный бизнес принадлежит Яровой. Вывод, если хозяин в Москве какое ему дело до хлама на расстоянии 6000 миль

Гость (аноним) | 2 апреля 2020 г, 10:22

Молодежное крыло хрен-пойми-чего.

помойка на 10 км (аноним) | 1 апреля 2020 г, 21:28

Это на фото что? Свалка металлолома из ржавых вёдер? Там реально только вдалеке белый автобус нормальный и ещё один пазик, который между синими автобусами спрятался. Реально отправьте их всех на помойку!!!

Либерасту (аноним) | 1 апреля 2020 г, 21:04

Надо еще такси запретить. Без этого мера будет неполной. А то бабки-дачницы сейчас ломанутся на дачи, позаражают таксистов, а те в свою очередь безлошадных нищебродов.

Либераст | 1 апреля 2020 г, 19:31

Первый пошел: Еще одна дополнительная мера безопасности, которая содержится в тексте документа, – временное прекращение регулярной перевозки пассажиров по маршрутам пригородного сообщения до садоводческих некоммерческих товариществ №№ 103, 105, 106, 107, 114, 123. Отмена будет действовать в период со второго по двенадцатое апреля.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.