У побережья Камчатки после сильного землетрясения продолжаются подземные толчки

27 марта 2020, 15:40 6065

В Тихом океане, южнее Камчатки, в районе, где 25 марта произошло сильное землетрясение, вторые сутки продолжаются подземные толчки.

Как сообщало ИА «Кам 24», землетрясение произошло в 14:49 по камчатскому времени. Его эпицентр находился в 463 километрах юго-восточнее Петропавловска-Камчатского, в 230 километрах восточнее города Северо-Курильск, который расположен на курильском острове Парамушир. Магнитуда сейсмособытия составила по разным оценкам от 7,2 до 7,6. В столице края ощущались толчки силой 4 балла, на Парамушире – 5 баллов. После землетрясения в Северо-Курильск пришло небольшое цунами.

По данным сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Единой геофизической службы РАН, после землетрясения в том районе Тихого океана произошло более 70 афтершоков магнитудой от 3,7 до 5,7. Последний афтершок был зарегистрирован сегодня в 11:28 по камчатскому времени.

По информации специалистов, на Камчатке и Парамушире афтершоки не ощущались.

После сейсмособытия 25 марта в совете по прогнозам Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН заявили, что в ближайшее время повышена опасность возникновения у берегов Камчатки новых землетрясений с магнитудой до 7,7.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Арсланова (аноним) | 29 марта 2020 г, 16:29

Тигилоид, Бородай не водовозку, а деньги районные украл, поэтому не было никакой техники и помощи людям, и про временный лагерь при школе во время пожара - это правда. Господа чиновники только по телевидению рапортуют о готовности на случай непредвиденных ситуаций, реальная картина другая.

Е. В. М. (аноним) | 28 марта 2020 г, 13:29

"... надо

Е. В. М. (аноним) | 28 марта 2020 г, 13:28

"Хлеба

Е. В. М. (аноним) | 28 марта 2020 г, 13:27

Багира (аноним) | 28 марта 2020 г, 01:52........ СТЫДИТЕСЬ!Ваши деды не такими белоручками были,и не скулили по всякой мелочи! Во - первых они не скулят, а обозначают проблему. (Интересно, а откуда взялись "обоссаные", прошу прощения, матрацы? Ведь ими никто не должен был пользоваться.) Во-вторых, их деды жили в другое время и в другой стране. Сейчас другое время. А то некоторых "товарищей" никак не отпустит лозунг "нам ... надо - работу давай". Будет необходимость, то и руками они смогут поработать. А вот если положено что-то, будьте любезны - положите. Не нужно доводить людей до дурных мыслей.

Багира (аноним) | 28 марта 2020 г, 01:52

Это нынешнее современное поколение где ходят папы и мамы протирают деткам зад Послевоенные годы таких сталей не было, были сильные,закаленные всеумеющие люди !А то им раскладушка проссаная не нравиться за этотскажи спасибо!Раньше сами все делали люди себе руками своими а не сидели как в памятнике и не дождались что им принесут на подносе!!!!!СТЫДИТЕСЬ!Ваши деды не такими белоручками были,и не скулили по всякой мелочи!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.