В Вилючинске после ремонта открылось детское отделение поликлиники

25 марта 2020, 20:09 2152

В краевом минздраве объявили, что в микрорайоне Рыбачий открылось после ремонта детское отделение городской больницы. По словам главврача, выездные приемы там ведут много узких специалистов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, рассчитано на 250 посещений в день. К нему приписаны 2 300 детей.

По данным краевого министерства здравоохранения, в отделении создана открытая регистратура, установлены инфоматы, организованы комфортные зоны ожидания и детская комната, а также фильтр-боксы для инфекционных больных.

«Ремонт в поликлинике микрорайона Рыбачий шел с лета 2019 года, и сегодня это учреждение, в котором получают медицинскую помощь более двух тысяч детей, соответствует всем современным требованиям», –  заявила глава краевого минздрава Елена Сорокина.

По словам исполняющей обязанности главного врача Вилючинской городской больницы Лариса Корниенко, в здании отделения обновлена противопожарная система, установлена система видеонаблюдения, а маршрутизация разграничивает потоки пациентов, что позволяет экономить время и избегать очередей.

«Прием ведут два врача-педиатра. Пока решается кадровый вопрос с узкими специалистами, по четвергам с 9:00 до 12:00 организованы выездные приемы эндокринолога, невролога, окулиста, дерматолога и психиатра-нарколога. В штатном режиме ведет прием акушер-гинеколог. С 1 апреля в учреждении начнет работу стоматологическая служба и клинико-диагностическая лаборатория»,  –  заявила руководитель.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто так (аноним) | 26 марта 2020 г, 17:37

А куда подевалась залетная бабушка -старушка -главный врач

Рыбак (аноним) | 26 марта 2020 г, 11:16

Не бось снова МАстер Хорс или Трест названий много а хозяин один Вагиф

не везет (аноним) | 26 марта 2020 г, 08:55

все в наших руках! сменим губера сменим таких нерадивых министров. Он как Лемешку покрывал так и эту , не видит что она никакосовая

И ничего (аноним) | 26 марта 2020 г, 00:34

С опечаткой наверно лучше звучит ))))

И что (аноним) | 26 марта 2020 г, 00:33

Это все не благодаря министру Камчатского Минздрава сракиной а вопреки !

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.