Фирма перевела в Китай деньги, но не получила товар, теперь ей грозит штраф

23 марта 2020, 15:47 6046

Камчатская таможня возбудила административное дело в отношении строительной фирмы, которая перевела в Китай валюту на сумму, эквивалентную 9 миллионам рублей.

Камчатская компания заключила внешнеторговый контракт с китайской фирмой на поставку цемента и арматуры. В счет будущих поставок она перевела в Китай 283 тысячи долларов США (в перерасчете – около 18,2 миллиона рублей). Часть стройматериалов поставили в Россию. Оставшиеся товары на сумму 9,2 миллиона рублей в установленный контрактом срок в страну не ввезли.

Как пояснил заместитель начальника камчатской таможни Владимир Каменецкий, в соответствии с валютным законодательством компания должна была предпринять меры по возврату в Россию авансовых платежей, переведенных за товары, которые не были ввезены. Однако фирма не выполнила эту обязанность.

В результате таможенники возбудили дело по части 5 статьи 15.25 КоАП (невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в РФ денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в РФ товары).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вовчик (аноним) | 23 марта 2020 г, 22:16

О Господи! Только не примите это как руководство к действию! Я пошутил. Сидите в своих норах и продолжайте помогайть поднимать наше родное КамПиво!

Вовчик (аноним) | 23 марта 2020 г, 22:12

Твою мать! На какую статью ни зайди, так везде комменты самых талантливых управленцев государством. Просто кладези таланта. Слушайте. Я серьезно. Бросайте бухать, слезайте с диванов и айда в политику! Вот заживем то с вами!

Вовчик (аноним) | 23 марта 2020 г, 21:55

Я валяюсь! В статье фигурирует некий Владимир Каменецкий. Насколько я разбираюсь в анатомии, эта симпатичная девушка никак не Владимир. Учитывая то, что наш городок не ооочень бооольшой, то знаю достоверно, что эта девушка абсолютно никакого отношения не имеет ни к правоохранительной деятельности таможни, ни к выводу средств за рубеж, ни тем более к нынешнему курсу валют. Какая фотка у Кам24 была, такую и влепили. А вы на нее накинулись уже. Стыдно должно быть. А человек она хороший и добрый. А вам как мужикам должно быть стыдно!

Деревянный (аноним) | 23 марта 2020 г, 20:52

Правильно сделали. Сейчас они в выигрыше по курсу ...

Квазимодо (аноним) | 23 марта 2020 г, 20:05

Ы, а тебе не надоело ещё так поясничать?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.