В России обнулят таможенные пошлины на ввоз электрокаров

21 марта 2020, 18:46 3785

Россия временно отменит таможенные пошлины на электромобили. Мера будет действовать с середины апреля до конца следующего года.

Как сообщают Вести.ру, Евразийская экономическая комиссия разрешила ввозить электромобили бесплатно. По данным ЕЭК, за 10 месяцев прошлого года на территорию ЕАЭС ввезли электромобилей на общую сумму в почти 15 миллионов долларов, причем 60 % импорта пришлось на Россию. Аналитики считают, что это — наглядная демонстрация имеющегося у общества интереса к "зеленому" транспорту.

Первая попытка заинтересовать российский рынок электрическими машинами была предпринята осенью 2016 года, но особого успеха тогда не имела. Важное отличие нынешнего эксперимента от предыдущего — действие послаблений распространяется и на физических лиц, тогда как в 2016 году ими могли воспользоваться только организации.

Во всех странах ЕАЭС, включая Россию, запланирован ряд мер по развитию инфраструктуры для электромобилей, в том числе строительство станций "быстрой" зарядки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изыди сатана (аноним) | 23 марта 2020 г, 10:34

Путинская предвыборная клоунада... Там по мимо пошлин, ещё ндс, утильсбор и куча всего. Этот плешивый походу всех за дятлов держит.

Имперский клоп (аноним) | 22 марта 2020 г, 19:57

А патамушта они солнечные панели, а не солн.... :)

Вот это да! (аноним) | 22 марта 2020 г, 18:55

Забанили батареи солнечные!

Для Ы (аноним) | 22 марта 2020 г, 18:54

Ну почему же? Есть ещё и ГЭС, ГеоТЭС и АЭС. Кроме того, ещё существуют солн... и ветряки... Но на Камче АЭС нет, а остальное мало развито. А жаль...

Ы (аноним) | 22 марта 2020 г, 18:35

Иди и помой раз тебе надо.

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.