На Камчатке прокуратура внесла представление главе краевого минсоцразвития

19 марта 2020, 16:17 4407

На Камчатке прокуратура внесла представление краевому министру социального развития и труда. Ведомство, которое он возглавляет, незаконно отказало жителю края в материальной помощи.

«В июне 2019 года в Министерство социального развития и труда Камчатского края обратился житель Петропавловска-Камчатского с заявлением об  оказании материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией (смертью и организацией похорон матери). По результатам рассмотрения заявителю сообщено о предоставлении неполного пакета документов, а именно об отсутствии в приложении к заявлению копии свидетельства о смерти близкого родственника. Иных документов в соответствии с письмом органа исполнительной власти, не требовалось», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Несмотря на то, что недостающий документ впоследствии был представлен, комиссия по социальным вопросам министерства приняла решение об отказе в выплате материальной помощи, мотивируя свой отказ непредставлением документов, о которых заявителю ранее не сообщалось.

«Учитывая, что при рассмотрении заявлений допущены нарушения прав жителя краевого центра на своевременное, полное и объективное рассмотрение заявления, министру социального развития и труда Камчатского края внесено представление. Представление рассмотрено и удовлетворено, в марте 2020 года комиссией по социальным вопросам министерства принято решение о предоставлении гражданину единовременной материальной помощи в связи трудной жизненной ситуацией», – добавили в прокуратуре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Средний класс нищего сословия (аноним) | 19 марта 2020 г, 21:16

Зарплату министром среднего класса в 17тысяч и таких ситуаций не будет,а то захотели,чтобы сытый голодного понимал.

Ужаш! (аноним) | 19 марта 2020 г, 21:10

Ай, шакалы- беспредельщики....

Dr. Freeman | 19 марта 2020 г, 18:25

дедушка Путин в телешоу ТАСС договорился до того, что к среднему классу следует относить людей, доходы которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда. Теперь практически любой работающий россиянин, за исключением олигархов, становится средним классом. Возможно, это даже в Конституции будет закреплено. Какая материальная помощь среднему классу?

полный п....ц (аноним) | 19 марта 2020 г, 17:51

Мировые цены на нефть падают, ПРОКУРАТУРА. Так почему бензин дорожает, вашуу маму

Не мог пройти мимо (аноним) | 19 марта 2020 г, 17:15

по секрету всему свету: а вы копните глубже, они некоторым отказывают и в других выплатах, например, если мать не может предоставить бумажный ПТС на приобретаемый автомобиль, так как покупает автомобиль уже с электронным ПТС. так и пишут: не предоставила бумажный ПТС, поэтому отказ. А если еще глубже копнуть, то даже боюсь, что там можно еще найти...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.