Суд обязал компанию оплатить бывшей работнице расходы на переезд с Камчатки

05 марта 2020, 17:24 6981

Краевой суд пересмотрел решение городского суда Петропавловска-Камчатского по иску жительницы города. Женщина требовала от работодателя оплаты расходов на переезд в Краснодарский край.

По информации краевого суда, горожанка проработала в компании «Хитекки» около полугода. Увольняясь по собственному желанию в связи с переездом в Краснодарский край, женщина написала работодателю заявление об оплате расходов на проезд и провоз багажа к новому месту жительства. Однако в компании отказали, сославшись на то, что во внутренних правовых актах фирмы такая оплата не прописана. Иск в Петропавловск-Камчатский городской суд женщине не помог. Она подала апелляцию.

«Рассмотрев дело по жалобе истицы, судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда с такими выводами суда первой инстанции не согласилась и приняла новое решение об удовлетворении исковых требований горожанки. Бывшего работодателя обязали оплатить расходы на переезд и провоз багажа», – сказали в суде.

Там пояснили, что российское законодательство обязывает работодателей определять либо в договорах, либо своими локальными актами  размеры, условия и порядок компенсации расходов на проезд к новому месту жительства сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

«Если компании этого не делают, это не должно лишать работников права на получение такой компенсации», – добавили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Писец (аноним) | 6 марта 2020 г, 16:44

А что, так можно было? О_О

Переезжающий (аноним) | 6 марта 2020 г, 12:16

Вот и думай после этого что за квалификация у судей городского суда,если федеральные законы им не помеха для вынесения неправосудных решений,страшно к таким обращаться за защитой своих прав!!

Ххх (аноним) | 6 марта 2020 г, 09:49

Кабак почему борзота, а не борзота что компании платят и так нищенскую зарплату, так еще и зарплата почти у всех чёрная. Это относительно не большие деньги, пускай платят.

Паша (аноним) | 5 марта 2020 г, 23:41

Почему не в Якутск, Читу или Магадан? почему именно все пруться в этот Краснодар?

Кабак (аноним) | 5 марта 2020 г, 19:38

Что за хрень , почему работодатель должен оплачивать прихоти бывшего работника . Ещё мать его и контейнер отправлять это Борзота какая то

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.