Жителю Петропавловска грозит еще 10 лет за сломанную руку полицейского

04 марта 2020, 14:17 3324

Следователи отдела СКР по Петропавловску-Камчатскому завершили расследование дела в отношении 28-летнего жителя. Мужчина, отбывающий срок в колонии, полтора года назад сломал руку полицейскому.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Следственного комитета России, уголовное дело расследовалось по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

«В июле 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения угнал с СТО «Тойоту-Лэнд-Крузер». Сотрудники патрульно-постовой службы получили ориентировку и вскоре остановили автомобиль. Один из полицейских подошел к машине со стороны водителя и потребовал от него заглушить двигатель. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников МВД, обвиняемый поехал, а полицейский вынужден был удерживаться за окно и дверную ручку автомобиля. Злоумышленник протащил сотрудника, а потом умышленно взрезался в припаркованные на улице Бохняка машины, чтобы сбросить полицейского, а затем скрылся», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, своими действиями обвиняемый причинил сотруднику полиции травмы в виде ран и перелома кости руки.

«В настоящее время злоумышленник уже осужден за угон транспортного средства, преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, нарушение ПДД. Он отбывает наказание в исправительной колонии особого режима в Иркутской области», – добавили в СКР.

Там пояснили, что уголовное дело было завершено сейчас, поскольку материалы о преступлении поступили в СКР из полиции только в конце декабря прошлого года.

По статье 318 мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик в пижаме (аноним) | 4 марта 2020 г, 22:06

То ись пацанчик успел свалить на материк и погулять так, что за это время присел отдохнуть, пока местные кости кисти изучали?

Житель (аноним) | 4 марта 2020 г, 21:32

Аноним просто ОЛЕНЬ... Надо, чтобы этот достойный гражданин, на минуточку уехавшиц на особый режим, твою маму покатал на капоте, как ... куклу... Что, уже не так весело?

Не жалко (аноним) | 4 марта 2020 г, 16:56

Просто не было под рукой бумажного стаканчика

Им (аноним) | 4 марта 2020 г, 16:48

А что не 100 лет???? Как они себя то оберегают)))))))) сращу на месте растреляли бы и все))

Ненавижу (аноним) | 4 марта 2020 г, 15:01

А можете мент так треснул обвиняемого,что переломал себе костяшки?не удивлюсь,этот народ на все идёт,лишь бы побольше за решетку упрятать...наверное премии так зарабатывают...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.