На Камчатке устроили еще один праздник «Берингии» - с Анной Семенович

29 февраля 2020, 20:17 7869

Более 3 тысяч человек собрались на лыжной базе «Весёлая горка» в селе Мильково. В воскресенье 11 каюров отправятся в основную гонку.

«Пройдут буквально сутки, и эти сильные, мужественные люди уйдут на маршрут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это 29-ые масштабные соревнования по ездовому спорту, и за эти годы вокруг гонки сложилось множество добрых традиций. Одна из них –  заезд на Кубок берингийского единства, который проводится уже четвёртый раз. Желаю всем каюрам лёгкой трассы, быстрой езды и попутного ветра. Пусть все участники гонки обязательно дойдут до финиша в Тиличиках», - отметил в приветственной речи губернатор Владимир Илюхин.

Участниками спринтерских соревнований стали 11 каюров, их упряжкам предстояло пройти дистанцию 10 километров. В итоге лучший результат показала каюр из Москвы Анна Ерёмина: она преодолела трассу за 32 минуты 27 секунд.  Второй - Николай Левковский, который прошёл маршрут гонки за 32 минуты 32 секунды. Третье место занял дебютант «Берингии» Расул Холмуродов (33 минуты 17 секунд).

По данным пресс-службы правительства Камчатского края, результаты сегодняшних соревнований стали жеребьевкой перед главным стартом гонки 1 марта. Каюры выйдут на дистанцию в последовательности, обратной их позициям в итоговом протоколе Кубка берингийского единства.

«Вся экспедиция «Берингии» уже находится в ожидании главного старта. Мы полностью готовы к нему, все подготовительные мероприятия завершены. Завтра наши герои отправятся в долгий и непростой путь. Большие надежды возлагаем на климатические условия. Отмечу, что пока с погодой нам везёт.  Даже сегодня, в течение дня, в Милькове практически не было мороза. Люди постоянно прибывали и с удовольствием участвовали в развлекательной программе», - отметил председатель оргкомитета «Берингии», вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Параллельно с соревнованиями на «Весёлой горке» проходили мастер-классы и конкурсы для детей, выступления творческих коллективов. После награждения каюров на главную сцену в Милькове вышла артистка и певица Анна Семенович, для которой 1 марта - тоже особенный день: завтра ей исполнится 40 лет.

Справка

Маршрут «Берингии – 2020» пролегает от села Мильково до посёлка Тиличики Олюторского района. По предварительным подсчётам участникам «Берингии – 2020» предстоит пройти около 1100 километров. Маршрут 2020 года поделён на 15 этапов. Из Милькова экспедиция направится в Усть-Камчатский район, затем - в Карагинский и Олюторский районы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Дедуська (аноним) | 3 марта 2020 г, 09:30

Бабушка, а ты кто такой? А я народ, источник власти. Правильно не голосую. Фиг вам. Семенкович отправить взад в коронавирусную Москву, более не приглашать, деньги на ее содержание взыскать лично с каждого в правительстве края (управленцев высшего звена). Илюхина в отставку за того, что вместо решения пролем края он то молится, то Семенкович приглашает, то еще какой роскошью занимается. Вот я. В рабочее время к иконам не припадаю. Поэтому у меня порядок. А разруха - она в головах.

Бабушка (аноним) | 3 марта 2020 г, 08:34

Дедуська, кто ты такой, чтобы с тобой советоваться. Твое дело голосовать правильно,пенсию северную получать,живи и радуйся, или на Семенович потянуло???

Осьмой (аноним) | 2 марта 2020 г, 16:59

Зинка, ты нас не бросай, пиши исчо, твои опусы - просто бриллиант среди нас, одичалых...

Дедуська (аноним) | 2 марта 2020 г, 16:48

прошу мне, старому, разъяснить, хто ж эта самая Семенкович А., зачем ее вызвали, что она тут делала, за чей счет, и во скоко это все обошлось? Также меня интересует вот какой вопрос: с народом эти траты согласовали? А если нет, то за личный счет тех, кто ее вызывал. Нам она-то зачем?

Семен Аннович (аноним) | 2 марта 2020 г, 11:08

Хорошо что всемирная эпидемия вируса не касается богоизбранного народа, можно собираться и толпиться почаще!

Все комментарии (70)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.