На Камчатке суд оштрафовал охранное предприятие «Орион»

28 февраля 2020, 16:22 2245

Суд Петропавловска-Камчатского оштрафовал частное охранное предприятие «Орион» и его руководителя за незаконное трудоустройство бывшего госслужащего.

Камчатская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Частная охранная организация «Орион».

«Установлено, что на должность генерального директора в указанную компанию был принят бывший заместитель начальника экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю. При этом работодатель уведомление о заключении трудового договора с бывшим федеральным государственным служащим в установленный законом 10-дневный срок руководству камчатского управления МВД не направил», – сообщили ИА «Кам 24» в транспортной прокуратуре.

В связи с этим, прокурор внес представление владельцу охранной организации об устранении нарушения. По результатам рассмотрения акта реагирования соответствующее уведомление было направлено.

Кроме этого, прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) в отношении ООО «ЧОО «Орион» и его руководителя.

«По результатам рассмотрения постановлений мировым судом Петропавловск-Камчатского судебного района Камчатского края должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей», – добавили в транспортной прокуратуре.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот (аноним) | 28 февраля 2020 г, 22:35

Охранные предприятия это легализовавшиеся рекетиры из 90х. Там нарушений всегда вагон.

Хороший человек | 28 февраля 2020 г, 19:31

При чём тут незаконное трудоустройство? То, что не направили уведомление не говорит о том, что взяли на работу незаконно.

фффф | 28 февраля 2020 г, 16:37

как неб**лаго**/надеж***ный - вот тоже маразм это слово можно сказать заблюрили ...* иди*от*изм в КАМ 24 ...

фффф | 28 февраля 2020 г, 16:35

Маразм .... но с умыслом. Со временем любого неудобного можно будет поставить в рамки, когда человек не сможет устроиться на работу как ...ый ....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.