На Камчатке 19-летняя девушка попала под статью за найденный в баре мобильник

25 февраля 2020, 13:00 5247

В Петропавловске-Камчатском 19-летняя девушка стала фигуранткой уголовного дела о краже. Она взяла с барной стойки чужой мобильник.

«В полицию обратилась 41-летняя жительница Елизовского района. Накануне она отдыхала в одном из баров Петропавловска-Камчатского, где у нее похитили мобильный телефон. Женщина находилась за барной стойкой. Чтобы не привлекать внимание к своему имуществу, накрыла сумочкой телефон, и пошла танцевать, после чего пересела за освободившийся столик. Сумочку заявительница с барной стойки забрала, а про телефон забыла, обнаружив пропажу уже дома», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Полицейские выяснили, что оставленный на барной стойке телефон, стоимостью 13 тысяч рублей, похитила 19-летняя жительница краевого центра. В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Мерой пресечения ей избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В полиции напомнили, что оставленные в банкомате деньги, забытые в транспорте вещи, найденный на улице кошелек – не являются потерянными. Тот, кто возьмет чужую вещь, совершит хищение и будет отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 26 февраля 2020 г, 13:15

Видимо хреновый юрист))

Махно | 26 февраля 2020 г, 12:53

Nick мне совершенно наплевать как трактует законы безграмотное поколение пепси,к которому несомненно относитесь и вы,я юрист ,а по сему трактую законы буквально,и привык давать объективную оценку событиям,вне зависимости от моей субъективной позиции по обсуждаемому в диалоге вопросу. Вернусь с Озерков продолжим дискуссию.

Nick (аноним) | 26 февраля 2020 г, 12:23

Махно он и был похищен,так как на том месте где его оставили и вернулись за ним, его больше нет. Тайное хищение чужого имущества в чистом виде,да в интернете можно набрать отличие кражи от находки и почитать,желательно вдумчиво..."В случаях оставления вещей без присмотра на вокзале (аэропорту): их завладение посторонним лицом расценивается как кража. Телефон, лежащий на лавочке у подъезда, находкой не является. Вещь, оставленная без присмотра, не становится ничьей, взять её — значит её похитить" и т.д и т.п.

Махно | 26 февраля 2020 г, 12:12

Nick-для того чтоб полиция возбудила дело по ст. 158 ук рф,телефон должен быть похищен,а не утерян по пьянке. Это по закону конечно,однако в Рассеи его представляют,к сожалению,те кто погоны и дипломы получили по методике Кобзева,от того и живём как живём.

Nick (аноним) | 26 февраля 2020 г, 08:11

Махно просто мозг включать не умеет, для того чтобы полиция начала искать телефон, нужно заявление о краже, от которого вполне потом можно отказаться по примиринию сторон)

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.