В Заксобрании пообещали доработать закон, ограничивающий проведение митингов

20 февраля 2020, 17:52 2320

Глава комитета Заксобрания края Андрей Лиманов заявил, что региональный закон, который вводит новые ограничения на митинги, сначала надо принять, а потом доработать.

Речь идет о новой редакции закона «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». Как сообщало ИА «Кам 24», нововведения вводят широкий круг запретов на проведение митингов в рабочие, выходные и праздничные дни. Вчера проект закона рассматривался на комитете Заксобрания по государственному строительству и гармонизации межнациональных отношений.  Несмотря на то, что он получил отрицательные заключения краевой прокуратуры, управления Минюста РФ, правового управления губернатора, комитет рекомендовал вынести законопроект на сессию Заксобрания. Идею поддержали глава комитета Андрей Лиманов и депутаты Владимир Агеев и Татьяна Романова.

Выяснилось, что у Лиманова есть этому объяснение. Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Заксобрания, по словам главы комитета, депутаты рекомендовали принять закон в первом чтении, а затем отправить его на доработку.

«Принятие в первом чтении – это первый шаг, который позволит нам дальше работать над документом. Комитет также обратится в президиум Законодательного Собрания края с предложением сформировать рабочую группу, которая выработает концепцию законопроекта, обеспечивающую законные интересы жителей Камчатского края», – заявил Лиманов.

Проект закона готовило краевое агентство по внутренней политике. В новой редакции предлагается, запретить проведение митингов на Камчатке с 9:00 до 19:00 по будням, а также в праздничные и выходные дни, если власти организуют культмассовые мероприятия, у определенных зданий. В списке указаны здания органов государственной власти края, силовых структур, детских, образовательных, медицинских, социальных, религиозных и физкультурно-спортивных учреждений. Кроме того, проведение митингов не согласуют, если их планируют провести возле парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов и рынков.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте прошлого года Заксобрание приняло поправки в закон, которыми митинги было запрещено проводить ближе 250 метров от административных зданий. Однако осенью Конституционный суд РФ принял постановление, в котором говорилось, что региональные власти не вправе ограничивать граждан в проведении мирных акций. В связи с этим краевые власти вынуждены были начать процедуру правки закона.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Колесов (аноним) | 22 февраля 2020 г, 19:53

Старые и молодой ссыкуны. Скоро снесут вас от таких забот о народе. Народ Камчатки спивается, пенсионеры влачат жалкое существование, а эти прихвостни власти- Едросы боятся митингов!? Да вас давно пора оттуда гнать за такую антинародную политику, а вы все там сидите и изображаете что что то решать можете, гэть!

Едросы это рак России (аноним) | 22 февраля 2020 г, 16:43

Вдумайтесь только ...те люди которые идут против преступной власти это ГЕРОИ.Их сейчас сажают в тюрьму,смеются над ними,но прийдет крах фашисткого строя и про этих людей будут писать в книгах и памятники ставить.А нынешняя аласть будет считаться фашистской,преступной .хотя это и уже все знают.

ЕР-партия жуликов и воров (аноним) | 21 февраля 2020 г, 16:08

Едросня одна голосовала -За и за пенсионную реформу только ЕР.Вот и думайте чьи интересы члены партии ЕР лобируют

Во (аноним) | 21 февраля 2020 г, 14:51

А сегодняшние Андрей Лиманов, Владимир Агеев и Татьяна Романова, даже и не народные депутаты, а просто депутаты от разных элитгрупп (партий, организаций, бизнес-центров и проч.). И кто, и какие трудовые коллективы их выдвинули? Кто проверил, а что они понимают в экономике, в политике, знают ли вообще историю, знакомы ли с теорией управления большими системами? Чтобы сесть за руль автомобиля, нужно научиться им управлять, знать правила. А чтобы сесть «за руль управления государством», никому, ничему учиться не надо, ни президенту, ни депутату, ни министру, ни губернатору

Тузик с избирательной урной (аноним) | 21 февраля 2020 г, 12:48

Когда у нас выборы в Заксобр?

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.