Синоптики: в начале февраля на Камчатке было экстремально холодно

13 февраля 2020, 07:21 2505

Камчатгидрометцентр представил данные о погоде на Камчатке с 1 по 10 февраля. Метеорологи утверждают, что температура воздуха в отдельные дни была ниже нормы.

«С первых дней февраля на Камчатке установилась экстремально холодная погода с отклонениями температуры воздуха от климатической нормы на 10-15 градусов. В ночные часы в Мильковском, на западе Елизовского и Усть-Камчатского районов и местами на севере с 3 по 7 февраля температура воздуха понизилась до -40…-45 градусов. Днем морозы ослабевали, но максимальная температура воздуха не поднималась выше минус 20 градусов», – рассказали ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра.

По данным синоптиков, в Петропавловске-Камчатском в эти дни тоже было необычно холодно. В сравнении с многолетними значениями среднесуточная температура воздуха была ниже климатической нормы на 7-9 градусов. Как пояснили информагентству в отделе, морозы на Камчатку принесли холодные воздушные массы, которые поступали с районов Якутии.

«К концу декады с подходом обширного циклонического вихря с районов Тихого океана морозы существенно ослабели. Только за сутки 8 февраля среднесуточная температура воздуха повысилось на 5-10, в центральных районах и на охотоморском побережье на 10-15 градусов», – сказали в Камчатгидрометцентре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

☠️ (аноним) | 13 февраля 2020 г, 15:27

Не синоптики,а Гадалки

☠️ (аноним) | 13 февраля 2020 г, 15:25

Они как мы в окно,херакс снег пишем: сегодня снег)к обеду херакс мороз: пишем мороз

Снег (аноним) | 13 февраля 2020 г, 15:02

А снег то настоящий этой зимой будет?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.