В Петропавловске на карантин закрыли лицей

11 февраля 2020, 19:02 1989

В администрации Петропавловска-Камчатского заявили, что на карантин по ОРВИ и гриппу закрыт лицей № 46. Со среды отменяются занятия в начальных классах школы № 33.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, также принято решение о продлении карантина в школе № 45 до 18 февраля.

«Частичное ограничение учебного процесса в отдельных классах по-прежнему действует в школах № 3, 10, 11, 12, 26, 28, 33, 36 и 39-й гимназии. Порог заболеваемости в учебных учреждениях составляет от 23 до 36 процентов. Завтра возобновляются занятия только в отдельных классах школ № 35 и 41», – рассказали в мэрии.

Школы продолжат закрываться на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппа. Родителей просят не приводить в образовательные учреждения детей с симптомами болезни. Онлайн-школа «Фоксфорд», которая входит в IT-холдинг TalentTech, открывает бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе для учеников 5-11 классов. Курсы будут открыты в течение месяца, получить доступ можно по ссылке

По данным Роспотребнадзора на территории Российской Федерации продолжается распространение эпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ. Основные группы, вовлеченные в эпидемический процесс – дети в возрасте 7-14 лет и взрослое население. Превышение недельных эпидемических порогов среди населения в целом отмечено в 37-ми субъектах Российской Федерации. 

Согласно оценке экспертов «Фоксфорда» около 2 млн школьников сегодня остаются дома. В такой ситуации важно использовать возможности дистанционного обучения и обеспечить непрерывность учебного процесса, особенно для тех, кого в конце учебного года ждут итоговые экзамены.

«Дистанционные технологии образования решают задачу непрерывной доступности школьного образования в ряду профилактических мер, помогающих предупредить повышение заболеваемости среди школьников. Поддержка учеников, которые оказались в заложниках эпидемиологической ситуации в отдельных регионах – ещё один фактор роста популярности цифровых технологий в образовании, наряду с использованием школьниками базовых цифровых инструментов, используемых взрослыми», – Алексей Львович Семенов, зав. кафедрой МГУ, академик РАН и РАО, директор Института кибернетики и образовательной информатики им. Берга ФИЦ ИУ РАН.

По предварительной оценке экспертов компании, доступом к курсам воспользуются не менее 10% учеников, оставшихся дома из-за карантина, то есть около 200 000 школьников. Суммарно обучение в рамках проекта эквивалентно стоимости в 500 млн рублей.

Для того, чтобы бесплатно продолжить заниматься надо пройти по ссылке, указать класс и зайти в личный кабинет. После регистрации станут доступны курсы по всем предметам. План занятий на курсах соответствует школьной программе.

«Образовательная онлайн-платформа Фоксфорда переносит все этапы взаимодействия учителя и ученика в онлайн. Доступность качественного школьного образования – главное, что дают онлайн-школы, в том числе в ситуации, когда ученик физически не может присутствовать в классе. На время вспышек заболеваемости ОРВИ и гриппа, даже если класс или школа не закрыты на карантин, ребенок может остаться дома и продолжить учебный процесс дистанционно. И наша задача сейчас – обеспечить непрерывность образовательного процесса там, где это особенно необходимо. Сейчас мы открываем доступ к базовым курсам для сотен тысяч школьников», – Владимир Алешин, исполнительный директор онлайн-школы «Фоксфорд». 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

такида (аноним) | 12 февраля 2020 г, 11:05

коронатин

АБB | 11 февраля 2020 г, 21:29

Дети без дела шарахаются, хоть бы таблицу умножения задали.

школоло (аноним) | 11 февраля 2020 г, 19:36

еееее!!!! поцоны хоть нормально побухают хоть.дастала это школа уже!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.