Житель Камчатки избежал уголовного дела за погибшую росомаху: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки избежал уголовного дела за погибшую росомаху

06 февраля 2020, 11:31 3447

В Мильсковском районе края полиция возбудила уголовное дело против 51-летнего жителя села Долиновка за то, что в его капкан попала росомаха. Прокуратура добилась прекращения расследования.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в начале декабря прошлого года неработающий мужчина поставил в лесу в пяти километрах от Долиновки капкан на зайца. Позже, проверяя капкан, он обнаружил в нем погибшую росомаху, которую забрал с собой и хранил в своем гараже.

О результатах охоты стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Дознавателем Мильковского межмуниципального отдела МВД России 30 января 2020 года в отношении жителя глубинки возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

«Для данной статьи УК РФ крупным ущербом признается ущерб, превышающий 40 000 рублей. Санкция статьи предусматривает уголовное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет. Проверяя законность принятого процессуального решения, изучив   материалы, прокурор установил, что размер ущерба, причиненного государству незаконной добычей одной особи росомахи, составляет 15 000 рублей, что не является крупным размером, соответственно, исключает преступность действий охотника», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что в действиях сельчанина усматриваются признаки административного правонарушения, а не уголовного преступления.

«В этой связи 3 февраля прокуратурой района постановление о возбуждении уголовного дела отменено, материалы возвращены в орган внутренних дел для дополнительной проверки. Результаты проверки и принятие законного решения поставлено на контроль», – добавили в прокуратуре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Ачь (аноним) | 7 февраля 2020 г, 14:29

Росомаха, это Хью Джекман, который? Нифигасе, как по-глупому попался...

гость (аноним) | 7 февраля 2020 г, 12:05

Хряка медведям Яровую волкам

Кэт 2 (аноним) | 7 февраля 2020 г, 10:23

Менты как раз в Мильково свою работу делают

Сухостой в лесу собира (аноним) | 6 февраля 2020 г, 21:16

Лучше Войцеховского скормить росомахам, а потом сенатора Хряка медмедям, ну а потом иваныча со всеми едриснюками скормить кому нибудь, но такое гамно никто жрать не будет.

Снегоступ (аноним) | 6 февраля 2020 г, 17:31

Однако, росомаху ментам не отдал на шапку...

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.