На Камчатке приставы не дали женщине порадоваться купленному «Лексусу»

27 января 2020, 10:02 16150

На Камчатке 30-летняя женщина погрязла в долгах, но нашла возможность купить себе «Лексус». Однако вскоре ей пришлось расстаться с автомобилем, его изъяли приставы.

«Судебные приставы нередко сталкиваются с неумением отдельных граждан соотносить свои расходы и доходы. Ярким примером стала 30-летняя жительница полуострова. Женщина свободно распоряжалась заемными средствами, особенно не заботясь о последствиях. В общей сложности она  задолжала банкам, микрофинансовым организациям, юридическим и физическим лицам 774 тысячи рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов.

В рамках работы над сводным исполнительным производством пристав   городского отдела № 1 произвел арест банковских счетов должницы, вынес постановление об ограничении выезда из страны и запрет на проведение регистрационных действий с имуществом. При этом застать неплательщицу по адресу прописки не удавалось — она всячески избегала встреч с сотрудниками службы.

«Имея почти миллионный долг, гражданка решила приобрести новый автомобиль. Выбор пал на  Lexus RX 350. Информацию о месте парковки автомобиля сообщил один из взыскателей. Зконодательством об исполнительном производстве предусмотрено право взыскателя оказывать содействие приставу-исполнителю при наличии значимых сведений о местонахождении должника, его доходах и имуществе», – добавили в ФССП.

Сотрудник службы выехал по указанному адресу, установил транспортное средство, составил опись и произвел арест автомобиля. Теперь, если женщина не приступит к погашению задолженности,  машина будет передана на оценку и дальнейшую реализацию в территориальное Управление Росимущества, а вырученные средства поступят взыскателям.

В управлении ФССП отметили, что всего в 2019 году камчатские приставы арестовали более 360 автомобилей  должников.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

☠️ (аноним) | 5 февраля 2020 г, 12:37

Когда его на аукцион выставят???

Воваредиска (аноним) | 28 января 2020 г, 13:56

Мвд,приставы,всякие чопы,это стремные конторки.....там еще наверно есть или будут тайные полиции...вооще западло за руки здороваться.........

Яяя (аноним) | 28 января 2020 г, 05:55

Терпеть не могу приставов, откуда такие тупые люди в погонах???ладно полицаи крысы ,которые других подставляют,ещё эти погонщики

Яяя (аноним) | 28 января 2020 г, 05:53

Тупорыелые пристава,люди не могут заработать рубят все,люди туда на заработки едут,рубят все,дибилы,на 5 км главный пристав дура и нервозная трепло!!!

Александр (аноним) | 27 января 2020 г, 23:58

Я к лохусам отношусь ровно - не дерьмо, но и грандиозного ведь тоже ничего нет! Обычный автомобиль для простых смертных с понтом на "престиж". Другими словами - бюджетный "Майбах" для нищебродов ))))))))

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.