В мэрии Петропавловска назвали лавиноопасные места города

13 января 2020, 17:39 1594

В Петропавловске-Камчатском из-за снегопада объявлена лавинная опасность. По данным мэрии, в столице края много мест, где есть вероятность схода снежных масс.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, лавинная опасность объявлена на период с ноля часов 14 января до конца суток 16 января. Предупреждение касается горных территорий Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

«В этот период повышается вероятность затруднения движения автотранспорта, повышается риск увеличения числа ДТП (улицы Набережная – район стадиона Спартак, улицы Высотная от строения № 20 до улицы Красная сопка), по причине схода одиночных лавин. Повышается вероятность возникновения ЧС в связи со сходом лавин на здания и объекты инфраструктуры, особенно расположенные на склонах сопки Мишенная, улицах Пономарева и Океанская в черте Петропавловска-Камчатского, участки дорог федерального и местного значения», – заявили в управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города.

Там отметили, что горожанам необходимо соблюдать повышенную осторожность в черте города в местах возможного схода снежных масс. Родителям настоятельно рекомендуется следить за местонахождением своих детей.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня Петропавловск оказался в зоне влияния тихоокеанского циклона. В столице края уже несколько часов идет сильный снег.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Как на фото (аноним) | 13 января 2020 г, 22:41

Я так постоянно пробиваюсь к дому после пурги, потому что не чистят нихрена.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.