В Петропавловске еще две школы закрыли на карантин по гриппу и ОРВИ

23 декабря 2019, 16:24 1481

Еще две школы в Петропавловске-Камчатском закрывают на карантин со вторника, 24 декабря. В связи с большим количеством заболевших гриппом и ОРВИ занятия будут прекращены в школах № 5 и 31.

Как сообщили в Управлении образования Петропавловска, карантин продолжается в школе № 27 и в лицее № 21. Число заболевших гриппом и ОРВИ в этих учебных учреждениях превысило 25% от общего числа учащихся. В Управлении отметили, что на учебу школьники здесь выйдут только после новогодних праздников.

Кроме того, занятия с 1-го по 4-й классы прекращены в школах № 8 и 26, на карантине по-прежнему остаются 1-й «Б» класс средней школы № 36 и 1-й «А» класс школы № 33.

Всего на сегодняшний день в Петропавловске в числе заболевших – 825 учеников.

Между тем региональное управление Роспотребнадзора сообщает, что  по итогам 51-й недели 2019 года эпидситуация по гриппу и ОРВИ в крае оценивается как благополучная. Показатель заболеваемости населения по краю ниже уровня недельного эпидпорога на 32,7%, по Петропавловску –  ниже на 45,5%. За истекшую неделю зарегистрировано 8 случаев лабораторно подтвержденного гриппа «В».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Владимир (аноним) | 23 декабря 2019 г, 18:27

Какой смысл закрывать школу на карантин, если осталось учиться 4 дня?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.