В полиции на Камчатке рассказали о шести популярных схемах дистанционных мошенников

17 декабря 2019, 11:43 4366

На Камчатке почти каждый день регистрируют случаи дистанционного мошенничества. Полицейские призвали жителей края не доверять незнакомцам и рассказали о самых популярных схемах аферистов.

Схема 1

Гражданину поступает телефонный звонок от лица, которое представляется сотрудником банка и сообщает, что происходят попытки списания с банковских счетов денежных средств, и необходимо сообщить номер банковских карт и пин-коды от них. Чтобы не стать жертвой мошенников не сообщайте номер банковской карты и реквизиты счета посторонним лицам, даже если звонивший представился работником банка. Прекратите общение с незнакомцем, обратитесь в офис кредитного учреждения для уточнения информации по банковским счетам и картам.

Схема 2

При покупке или продаже товаров, поиске работы, предоставлении услуг гражданину на интернет-сайтах предлагают внести оплату (предоплату) за товар, услугу, назвав реквизиты банковских карт.

Схема 3

Гражданину поступает телефонный звонок от лица, которое представляется сотрудником правоохранительных органов с требованием о взятке за освобождение знакомого или родственника от уголовного преследования.

Схема 4

Взлом аккаунта вашего друга в социальных сетях (например, «Одноклассники»). Со страницы знакомого вы получаете письмо с просьбой дать денег в долг, не подозревая, что перевести денежные средства вам предлагает мошенник, взломавший чужой аккаунт.

Схема 5

Гражданину поступает телефонный звонок от лица, которое сообщает, что ему положена денежная компенсация за ранее приобретенный товар ненадлежащего качества (медицинские препараты, БАДы). В счет уплаты налога мошенник предлагает перевести денежные средства на указанный им банковский счет.

Схема 6

Гражданину звонит или пишет специалист фондовой (финансовой) биржи якобы осуществляющий валютные операции, в том числе продажу и покупку криптовалюты. «Финансовый аналитик» предлагает вложить денежные средства, обещая прибыль, а также оказание помощи в проведении финансовых сделок и участии в биржевых торгах. Полученные обманным путем денежные средства не возвращаются.

«При подозрении на мошеннические действия незамедлительно сообщите в полицию. Телефоны дежурной части в Петропавловске-Камчатском: 8 (4152) 42-44-01, «02», «102». Телефон доверия: 8 (4152) 42-53-53», – добавили в пресс-службе камчатского управления МВД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вова редиска (аноним) | 20 декабря 2019 г, 01:06

В какой стране я живу....меня бесит ,сидят на деньгахи такие убогие дурни.жадные ,малодушные,хитрые,подловатое ворье,вертушки от параши....а люди то теже....были комунисты стали либералы,ни чего ни поменялось.и внизу вечное стадо баранов,ждущих кто их дрыщей,чепушилов вытащит из дерьма.вечно ходящих то приватизацию ,то выборы,надо ни надо.все равно ходят.еще в советское время с утра ходящие на выборы лиж бы получить подарочек.что вы туда претесь они вас имеют ,т ваших детей внуков эксплатируют и дальше будут эксплатировать.вы хоть мозги вкл кто такие либералы,радикалы,лейбористы комунисты ,мать вашу ни могу без мата..,еще на последок ни благодарные.....

Воваредиска (аноним) | 19 декабря 2019 г, 06:00

Я до сих пор ни могу понять зачем на тюрьме включают гимн россии в 6 утра на полную громкость????? Вспоминаю мне 15 лет залител под слествие .оказался на строительной 125.утро 6 часов такой такой рев и от туда союз нерушимых,республик свободных сплотила на векивеликая русь.......ну и зачем по нервам бить зря,а до этого был гимн боже царя храни.......ни помог......хоть думайте что делаете мать вашу природу.....

Воваредиска (аноним) | 17 декабря 2019 г, 23:40

1 схема поставить е.... президентом.2 развалить ссср.3 расколотькпсс.4приватизировать госпредприятия.5поставить на руководящие должности своих людей.и они в дамках.это какими надо быть идиотами что бы социализм поменять на капитализм.эту маргарет тэтчер на родине в англии ни кто не уважает..такая же как наш путин мягко стелит,голосок такой приятный.короче волки в овечьей шкуре.мозги нам парятпереформатируют

фффф | 17 декабря 2019 г, 14:01

Схемы мошенничества? 7.Объявляются торги на хитрой торговой малоизвестной, но легальной площадке. Покупается, затем перепродается или еще как ..... 8.Аукцион ..... заранее договорились за откат, кто выиграет ...... 9.Не начисляется в должном порядке зарплата, затем из ФОТа (сформированного в том числе из не выплаченных в должном порядке зарплат) должностные лица выписывают себе премии ... типа, как по слухам, во 2 поликлинике делают. Можно у них поучиться, там даже на сэкономленные таким образом средства должностные лица машины умудряются себе покупать. 10. Быть мэром или губером. 11 Быть членом едросни.

Nick (аноним) | 17 декабря 2019 г, 13:26

? (аноним) | 17 декабря 2019 г, 12:35, с кем бороться, с зэками?)

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.