Камчатские школьники написали итоговое сочинение

05 декабря 2019, 13:48 2002

В Камчатском крае более 1600 учеников одиннадцатых классов написали итоговое сочинение, из них около 50 человек выбрали форму изложения.

Как рассказали в краевом министерстве образования, для каждого региона предусмотрен свой набор тем, который стал известен школьникам и преподавателям всего за 15 минут до начала экзамена.

В этом году камчатским выпускникам были предложены следующие темы: «Согласны ли Вы с убеждением автора романа «Война и мир», что ход исторических событий не определяется волей одного человека?», «Чем опасно для человека отчаяние?», «Как совесть помогает человеку совершать выбор между добром и злом?», «Почему поединок между гордостью и смирением так драматичен?», «Помогает ли любовь лучше понять самого себя?».

Выбравшие изложение писали его по произведению Виталия Коржикова «Цирковой слон».

К выполнению задания выпускники приступили в 10:00, испытание традиционно проходило 3 часа 55 минут, оценивать его будут по системе зачет/незачет.

«Итоговое сочинение проводится как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. В Камчатском крае испытание проведено без технологических и организационных нарушений», – рассказала заместитель краевого министра образования Евгения Орешко.

В министерстве образования полагают, что сочинение позволяет проверить широту кругозора, умение мыслить и доказывать свою позицию с опорой на произведения отечественной и мировой литературы, рассуждать логически и делать выводы.

На проверку работ отведена одна неделя. С результатами участники смогут ознакомиться в образовательных организациях.

Те, кто не справился с испытанием или не явился по уважительной причине,  смогут повторно написать сочинение в дополнительные сроки: 5 февраля и 6 мая 2020 года.

Итоговое сочинение (изложение) для школьников было введено в 2014-2015 учебном году с целью выявить у выпускников умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы.

Писать вместо сочинения изложение имеют право учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 5 декабря 2019 г, 20:09

ЕГЭ когда отменят???

На что тратят школьные годы? (аноним) | 5 декабря 2019 г, 19:53

Образование образовано из двух образов слов Образо-Вание т.е. веение, синоним ведание, т.е. владение. Соберите всех старшеклассников 10-11 кл, спросите у них, за время обучения они стали владеть образами? Смысл слова объясняющий 11 лет школьных лет понятен или нет? Верно, что родители хотят получить из своих чад людей, не правда ли?

Школа готовит рабов (аноним) | 5 декабря 2019 г, 17:00

Кто либо из детей написал сочинение на тему "Моё будущее", как его обучат по одурачивающей программе выбрать работу и всю маленькую жизнейку ходить на работу за билеты, жить в стрессе и страхе, платить оброки в виде штрафов, всевозможных насильственных обложений данью? Кто либо из детей написал кого из них готовят и для чего? Кто либо из детей написал о том что их не учат как ориентироваться, как не болеть, как ни от кого и не от чего не зависеть? Кто либо написал о том какой итог готовит нынешнее образование и почему?

Ещё один день в раю (аноним) | 5 декабря 2019 г, 15:54

У нас даже Макдоналдса нет, чтобы финалистам-призёрам в нём потом работать, вот оно - отчаяние.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.