Стали известны подробности нападения собак на школьницу в Вилючинске

05 декабря 2019, 13:03 4426

Мама пострадавшей от нападения собак девочки из камчатского города Вилючинска рассказала обстоятельства происшествия. Она благодарит женщину, которая спасла ее дочь.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел днем в минувший четверг, 28 ноября, на улице Кронштадтской. Неподалеку от городской школы №1 на 11-летнюю Наташу напали три бездомные собаки. По словам Татьяны, мамы пострадавшей девочки, момент нападения зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на здании школы. Девочке помогла спастись женщина, которая на свой страх и риск отбила ее у собак, посадила к себе в машину и отвезла к магазину «Орион».

«В этот же день я пошла с дочкой к травматологу. Серьезных травм у нее, к счастью, не было. В больницу я вызвала полицейских, чтобы написать заявление. Затем обратилась в администрацию города. Меня с пониманием выслушали и отправили в компанию по отлову животных, чтобы написать заявление на отстрел собак», – вспоминает женщина.

Татьяна говорит, что съездила на Кронштадтскую, чтобы сфотографировать агрессивных животных. Однако собаки бросились и на нее. Так что снимки удалось сделать только из салона автомобиля. Затем женщина пошла в школу встречать сына после учебы, так как, воочию увидев собак, опасалась и за его жизнь. В компанию, которая занимается отловом животных, Татьяна попала в понедельник. Ей сказали, что уличных псов уже отстрелили и даже показали их снимки. Горожанка опознала двух собак из стаи, напавшей на ее дочь. Она говорит, что еще одного пса на вид бойцовской породы, отловить, вероятно, не удалось.

Женщина намерена подать в суд на администрацию Вилючинского городского округа, чтобы получить компенсацию морального и материального вреда – за испорченную куртку. Для Татьяны это имеет значение. Полтора года назад у нее погиб муж, теперь она одна воспитывает троих детей. Кроме этого, женщина обратится к школьному психологу, чтобы специалист помог дочке пережить стресс.

Как сообщало ИА «Кам 24», проверку по факту нападения собак на ребенка в Вилючинске проводят следователи СКР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель. (аноним) | 6 декабря 2019 г, 20:25

Вилючинская администрация как всегда жгёт! Походу до сих пор ветер в головах, правовой нигилизм, коррупция и пофигизм процветает! Когда же Прокуратура всерьёз займется этой Обителью зла и глупости?

Регент | 6 декабря 2019 г, 09:50

По поводу бродячих собак, это в благоустройство, они занимаются заключением контрактов на отлов и отстрел. Контракт заключили, деньги попилили, можно жить, пока не случится чего!

Для на тракте (аноним) | 6 декабря 2019 г, 07:32

Надо уточнить, что не "люди" виноваты, а виноваты именно любители животных. Именно зоошиза заводит животных в своих квартирах. Так что не надо обвинять всех мол "люди виноваты". Вы как то более конкретизируйте. Пострадавшие от зубов своры точно не виноваты.

Молот (аноним) | 5 декабря 2019 г, 19:02

На тракте..., вы правы, но частично. Стая бродячих псов - сбежавшие сторожевые дворняги, безнадзорные пароходские и портовые псы и их отпрыски. Породистых и карманных собак там не встретишь.

На тракте... (аноним) | 5 декабря 2019 г, 17:42

Начнём с того, что виноваты сами люди! Заводят дома милого маленького щеночка - а потом щенок подрос стал нуждаться в большем количестве еды, пространства и перестал быть маленьким милым животным. Что делает "хозяин" -выкидывает его на улицу. По закону природы собаки собираются в стаи .... итог печален.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.