Илюхин об аэропорте в Оссоре: камчатцы стали заложниками недобросовестных подрядчиков

29 ноября 2019, 14:16 4054

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев провел совещание с главами дальневосточных регионов по вопросу строительства и реконструкции аэропортов. Речь шла и о камчатском аэропорте в Оссоре.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин, который принял участие в совещании, заявил, что первый этап реконструкции аэропорта в Оссоре завершится в 2020 году.

«Для реализации второго этапа требуется дополнительное финансирование в размере 355 миллионов рублей. Минтранс России и Росавиация подготовили необходимые предложение и обоснование на выделение федеральных средств в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Мы, в свою очередь, обратились в Министерство экономического развития с просьбой принять положительное решение по данному вопросу, ведь это позволит возобновить прямые авиаперелеты из Петропавловска-Камчатского в Оссору и значительно упростит логистику для жителей Карагинского района», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба краевого правительства.

В связи с тем, что работы по реконструкции аэропорта явно затянулись, Илюхин назвал жителей Камчатки  «заложниками ситуации с недобросовестными подрядчиками».

Как сообщало ИА «Кам 24», аэропорт в Оссоре начали реконструировать в 2015 году. Стоимость работ в камчатском правительстве оценивали почти в 1,7 миллиарда рублей. Планировалось, что аэропорт, который на время масштабной реконструкции закрыли для самолетов, вновь откроется осенью 2016 года. Однако к тому времени было выполнено лишь 5 % работ.

На объекте несколько раз менялись подрядчики, сейчас реконструкцией аэропорта занимается компания «Устой М» депутата краевого Заксобрания Юрия Ломакина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Лось (аноним) | 3 декабря 2019 г, 00:27

Да все у Илюхина через ..... что не стройка так оправдание,подрядчик не справился.Все давно понятно ,что не стал чехлить значит не справился,зато Устой один из основных спонсоров Иваныча и всей единой россии.

Желание на Новый год (аноним) | 1 декабря 2019 г, 17:55

Когда он уже сдрыснет вместе со своим паханом?

Rulezz_Man (аноним) | 1 декабря 2019 г, 10:49

Самое забавное, что аэропорт в Оссоре начали реконструировать в 2015 году - как раз, когда это чепушило уже вовсю просиживало свои труханы в губернаторском кресле, ещё с приставкой «и.о.» Удивительно, как это за 5 лет оно не удосужилось в этот мёртвострой задолбить своё свинячье рыло?! Тут целая афера с подложными подрядчиками.

Цап-Царапыч I (аноним) | 30 ноября 2019 г, 22:14

И вся вина в недобросовестных подрядчиках? Да уж... таких безмозглых управленцев Камчатка явно ещё не видала...

Оссора (аноним) | 30 ноября 2019 г, 15:55

Может отвести в Оссору колокол с высеченным именем Раба Божьего Илюхина,и дела пойдут. Вы посмотрите какая наглость,давайте еще 350 млн.руб. А все потому что, дружбан Ломакин будет достраивать аэропорт Оссора. Караул,грабят!!!

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.