Министр природных ресурсов назвал три экологические проблемы Камчатки

27 ноября 2019, 15:34 4251

Министр природных ресурсов и экологии Камчатки Алексей Кумарьков назвал экологические проблемы региона, которые, по его мнению, требуют вмешательства общественности и властей.

В интервью газете «Камчатский край» Алексей Кумарьков заявил, что с точки зрения экологии Камчатка – относительно благополучный регион. Это в значительной степени связано с низкой степенью экономического освоения территории, отсутствием крупных вредных производств и низкой численностью населения. При этом министр назвал и главные болевые точки. По его мнению, это неочищенные стоки в реки и Авачинскую бухту, достаточно высокая степень загрязнения атмосферного воздуха в краевом центре, браконьерство на реках.

«Важно то, что многие проблемы мы можем решить только сообща, в том числе меняя лично себя к лучшему – каждый из нас и каждый день. Поскольку тот же мусор после пикников попадает в окрестные леса не из высоких министерских кабинетов, а из багажников наших машин – и это одна из самых очевидных каждому болевых точек», – отметил Алексей Кумарьков.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПутиловСергей | 30 ноября 2019 г, 18:44

Действительно, как же я сам то...

Кумарьков А.А. (аноним) | 30 ноября 2019 г, 13:30

Сергей, связаны напрямую))) Казаки со времён Петра были лучшими друзьями природы и первопроходцами)))

ПутиловСергей | 29 ноября 2019 г, 21:27

Алексей Анатольевич, как по вашему мнению взаимосвязаны животный мир, экология и лес, природопользование вообще, с казачеством и специальными программами?

ПутиловСергей | 28 ноября 2019 г, 15:50

Алексей Анатольевич, увольнение директора природных парков, бывшего сотрудника ФСБ, это хорошее начало. Впереди работы непочатый край: Агентство лесного хозяйства..., КГКУ Служба охраны животного мира..., КГАУ Охрана Камчатских лесов, КГКУ Камчатские лесничества - все руководители бывшие милиционеры. Работы не будет, пока их место не займут настоящие специалисты своего дела.

Кумарьков А.А. (аноним) | 28 ноября 2019 г, 14:29

Уважаемый собеседник, Вы сами прыгаете от угля к неводам. Если мы про разгрузку угля, то 2 км СЗЗ достаточна. Если про невода - проблема есть, но вопрос прежде всего к уполномоченным органам, например, СВТУ. У меня нет надзорных полномочий, тем более таких. Уж не знаю, кто Вас рассмешил, смех продлевает жизнь, это полезно, смейтесь на здоровье, уважаемый. Насчет приоритетов я согласен - от их расстановки очень многое зависит. Но если Вы о сивучах на Моховой и "местах обитания" в виде причального сооружения или его развалин - то там важен баланс, "отнять и поделить" тоже не вариант.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.