Для камчатских школ искусств купили 15 фортепиано

25 ноября 2019, 11:02 1202

На Камчатку доставили 15 новых фортепиано. Инструменты передадут в детские школы искусств Петропавловска, Вилючинска, Елизовского и Соболевского районов.

Как напомнили в краевом министерстве культуры, ранее на полуостров уже были доставлены 12 новых фортепиано из этой же партии. Отбор детских школ искусств, получающих музыкальные инструменты, проводился по ряду критериев, в том числе по внедрению и реализации учреждениями предпрофессиональных образовательных программ в области музыкального искусства. В этот список попали 20 камчатских школ искусств, на приобретение для них новых инструментов было выделено 13,3 миллиона рублей из федерального бюджета.

«Парк музыкальных инструментов в детских школах искусств края по состоянию на начало этого года почти на 40 процентов состоял из инструментов со сроком фактического использования свыше 20 лет, а потребность в новых инструментах превышала 36 процентов. В этом году в общей сложности свыше 21,3 миллиона рублей были направлены на обновление парка инструментов в наших школах искусств», – цитирует пресс-служба краевого правительства министра культуры региона Светлану Айгистову.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день инструментарий камчатских школ искусств пополнился на 12 процентов от потребности, в регионе уже появились и до конца года еще появятся в общей сложности 65 новых инструментов, из которых 32 пианино и 2 рояля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Психотерапевт (аноним) | 25 ноября 2019 г, 14:02

Для фотохудожник "для фотографирования голых задниц!" Это навязчивая идея. В голове голоса слышишь? Хочешь поговорить об этом?

Деффчонка (аноним) | 25 ноября 2019 г, 13:40

"Объявление: очень интелегентная и оброзованная семья продаст две пианины и одну роялю, каторые стоят у нас в калидоре и мешают вешать польты и пинжаки. Покупателю, каторый заберёт всё вместе, подарим радиво!" (взято из просторов Интернета)

Нужно еще больше бубнов (аноним) | 25 ноября 2019 г, 13:01

Бубен - Это Бубен! А не фортепьяна какая-нибудь!

фффф | 25 ноября 2019 г, 11:42

Лучше бы превентивные средства защиты от фаликулеза приобрели .... те же 15 штук хотя бы....

Дюха (аноним) | 25 ноября 2019 г, 11:24

Вот и министра культуры новое фортепиано появится.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.