В камчатской школе подростков-вожатых вынуждали работать сверхурочно

23 октября 2019, 10:27 1845

Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку соблюдения трудового законодательства в Октябрьской средней школе № 1. Нарушения нашлись в работе пришкольного лагеря.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, в ведомство обратилась мать одной из школьниц, оставшаяся недовольной тем, как была организована работа детей в пришкольном лагере дневного пребывания. Он действовал с июня по июль этого года. Кроме дочери заявительницы вожатыми в нем трудились еще трое несовершеннолетних.

Проверка показала, что в нарушение требований Трудового кодекса, заработная плата детям выплачена один раз в месяц вместо установленных двух раз, а окончательный расчет произведен с нарушением установленного срока. Кроме того, несовершеннолетние трудились сверхурочно, по выходным дням, что подтверждается табелем учета рабочего времени. А это также запрещено законом. С принятыми на работу подростками не проводилось обучение по охране труда, проверка знаний требований охраны труда и инструктажи на рабочем месте.

«По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес директора образовательной организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены в полном объеме. Кроме того, прокуратурой района по фактам выявленных нарушений требований трудового законодательства в отношении должностных лиц образовательной организации возбуждены дела об административных правонарушениях», — сообщили в ведомстве.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 24 октября 2019 г, 18:43

А не обратились бы никто и не проверил.Куча проверяющих ничего не проверяющие


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.